Полицейских в Лабинском районе Кубани подозревают во взяточничестве

23.07.2019 в 14:11, просмотров: 815

Полицейских в Лабинском районе Кубани подозревают во взяточничестве

В Краснодарском крае возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейских, подозреваемых во взяточничестве. Пресс-служба краевого СУ СК сообщает, что фигурантами дела на этот раз стали начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД, его подчиненный и два предполагаемых посредника. В зависимости от ролей они подозреваются в получении взятки или пособничестве этому.

Следствие считает, что в мае 2019 года полицейские в надзорных целях прибыли на местную лесопилку, где обнаружили древесину без документов на авто, предназначенном для погрузки леса. Далее, как сообщают в силовом ведомстве, два предпринимателя, работающие на лесопилке, рассказали водителю машины, что сами будут вынуждены заплатить за непривлечение их к ответственности и предложили ему свою помощь в решении аналогичного вопроса. Следователи уверены, что это было реализацией плана, разработанного полицейскими для склонения водителя лесовоза к даче взятки. Предполагаемые посредники предложили «решить вопрос» за 250 тысяч рублей. Но водитель сообщил о таком предложении правоохранителям.

Водитель и один из предпринимателей, согласно оперативным данным, встретились 20 мая в одном из магазинов, где первый положил на карту предполагаемого посредника деньги. Дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России.

Продолжается расследование.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю «МК на Кубани» добавили, что ведомство также начало и временную проверку в отношении сотрудников. На данный момент они отстранены от работы.

Как уже писал сегодня «МК на Кубани», в Усть-Лабинском районе приговорён к реальному сроку полицейский, признанный виновным в получении взятки.