Из-за ливня улицы Краснодара сильно затопило: встали трамваи Видео

21.07.2019 в 17:52, просмотров: 4822

Из-за ливня улицы Краснодара сильно затопило: встали трамваи

В Краснодаре сильный ливень вызвал серьёзные подтопления городских улиц. Из-за этого даже было прервано движение общественного транспорта по некоторым маршрутам. Согласно сообщению ГУ МЧС по Краснодарскому краю, зарегистрированы подтопления придворовых территорий и дорог. Для ликвидации подтоплений направлена коммунальная техника.

Останавливалось движение трамваев в районе Вишняковского сквера. Сейчас коммунальщики откачали там воду. Движение электротранспорта снова восстановлено. Всего городские службы направили на ликвидацию последствий стихии 18 вакуумных машин.

Больше всего воды скопилось, по сообщениям мэрии, на пересечении ул. Буденного и ул. Садовой, на ул. Российской, на пересечении ул. Пригородной и ул. Ростовское шоссе, на ул. Переходной, ул. Восточно-Кругликовской. Ранее администрации заявили о 15 заявках, по которым работает техника. Однако сейчас их количество может быть уже увеличено. Ливень в городе продолжается более 7 часов.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов заявляет, что большая часть городских дорог находится всё же в состоянии, доступном для проезда.

Штормовое предупреждение сохраняется и на завтра — 22 июля.

В выложенных в соцсетях роликах краснодарцы подмечают неправильную работу ливневой канализаций. Во многих местах вода бьёт фонтаном из коллекторов.

Ниже приведены видео пользователей соцсетей из пабликов "Типичный Краснодар" и "Жесть Краснодара"