Подозреваемую в каннибализме 12-летнюю сочинку будут лечить в Краснодаре

22.04.2019 в 17:16, просмотров: 1789

Подозреваемую в каннибализме 12-летнюю сочинку будут лечить в Краснодаре
Фото: livekuban.ru

Школьница из Сочи, подозреваемая в причастности к убийству и каннибализму в одной из деревень в Ленинградской области, вернётся в Краснодарский край для прохождения лечения. Это стало известно после смерти её приятеля – 22-летнего Александра Зверева. Как сообщает портал 78.ru со ссылкой СУ СК по Ленобласти, он в СИЗО совершил попытку суицида. После того, как молодого человека вытащили из петли, он скончался, не приходя в сознание в медучреждении.

Напомним, как раньше писал «МК на Кубани», 12-летняя Валерия ушла из дома и не вернулась прошлой осенью. Позднее её задержали под Санкт-Петербургом вместе со Зверевым. Экстренные службы тогда вызвали жители посёлка Новинка, увидев, что молодой человек и маленькая девочка выбираются из частного дома, из которого идёт дым. Приехавшие на место силовики были поражены картиной, которую увидели внутри этого дома: там было тело убитого 21-летнего хозяина. У него были отрублены голова и конечности, вспорот живот и разбросаны по полу внутренности. Части его тела были пожарены на сковороде, а голова обнаружена в духовке. Дым из дома шёл, как установили следователи, в результате неудачной попытки поджога.

Сейчас следствие рассматривает возможность закрытия уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Школьница из Сочи при этом по закону не может подвергаться уголовному преследованию. Ввиду этого сообщается, что она пройдёт психиатрическое лечение в краснодарском стационаре.