В части под Воронежем найден мёртвым срочник с Кубани

15.02.2019 в 09:35, просмотров: 15786

В части под Воронежем найден мёртвым срочник с Кубани

В Воронежской области, близ города Богучар на одном из армейских полигонов найдено тело 19-летнего солдата срочной службы. Как сообщает местное издание «Мое! Online», погибший молодой человек прибыл служить из Краснодарского края. В его смерти и официальных материалах содержится ряд странных нестыковок. Родители парня настаивают на том, что смерть была насильственной.

Официально родителям Степана сообщили, что он умер от остановки сердца в палатке для умывания, где его обнаружили после ужина, на который он якобы не пошёл добровольно. При этом отчим молодого человека рассказал, что военные, доставившие тело срочника, не привезли ни необходимых документов, ни его личных вещей: мобильного телефона, очков и нательного крестика.

«На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Ещё след на виске как от травмы. Всё остальное – лоб, глаза, нос – было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем», - рассказал отчим Дмитрий. Скотч и клей родным погибшего военные объяснили вскрытием. По их словам, медики вскрыли не только тело, но и голову парня.

Издание также располагает уведомлением о гибели, на котором стоит роспись командира части. В нём говорится, что военнослужащий обнаружен действительно в палатке для умывания, однако в тексте приводится формулировка «с признаками насильственной смерти».

Близкие погибшего намерены подать заявление в военную прокуратуру. Они отмечают, что насторожились, как только узнали, что их сын поедет служить в часть под Богучар, так как почитали отзывы и информацию о части. Она некогда фигурировала в качестве «части повышенно смертности», где произошли несколько смертей при странных обстоятельствах.