В игорной зоне «Красная Поляна» в Сочи подвели итоги работы в период пандемии

В игорной зоне «Красная Поляна» в Сочи подвели итоги работы в период пандемии
Игорная зона «Красная Поляна» в Сочи/пресс-служба игорной зоны «Красная Поляна»

Директор по развитию сочинской игорной зоны «Красная Поляна» Дмитрий Анфиногенов на Санкт-Петербургском экономическом форуме подвёл итоги работы заведений в период пандемии ковида. По словам директора, карантин сильно сказался на уровне турпотока, из-за ограничений по борьбе с коронавирусом в 2020 году курорт посетили 5,5 миллиона граждан, из них 2 миллиона отдохнули на Красной Поляне – это в несколько раз меньше предыдущих периодов.

Кроме того, закрытие авиасообщения с другими странами также негативно повлияло на статистику гостей из зарубежья, в частности сократился процент приезжих из Индии и Израиля. Несмотря на это игорную площадку курорта посетили жители 14 стран.

Дмитрий Афиногенов также рассказал представителям СМИ, что в отсутствие туристов все ресурсы предприятия направили на внутреннюю модернизацию комплекса. Так, на территории гейм-зоны «Красная Поляна» открыли гостиницу на 96 номеров, обустроили террасу в ресторане «Баффет» с видом на горы, установили медиафасады с большими экранами, запустили систему мобильной кассы и бесконтактных чаевых, дали старт новым онлайн-проектам в соцсетях.

В заключении Афиногеноф отметил, что в ковидный период, даже при действии строгих ограничений Роспотребнадзора, компании удалось сохранить рабочие места для 1322 сотрудников и обеспечить 540 из них бесплатным жильём. При этом налоговые отчисления игорной зоны «Красная Поляна» в бюджеты муниципального и федерального уровней в 2020 году составили 600 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру