Строительство Дальнего западного обхода города Краснодара идет полным ходом

Строительство Дальнего западного обхода города Краснодара идет полным ходом

Дальний западный обход города Краснодара (51 км) начали строить в конце 2020 г. и планируют сдать до конца 2023 г. Он пройдёт по маршруту: развязка трассы М-4 у ст. Динской – пересечение с Ейским шоссе севернее ст. Новотитаровской – пересечение с трассой Краснодар – Славянск-на-Кубани в районе ст. Марьянской. Здесь появятся 3 развязки и 24 искусственных сооружения. Конкурс на строительство и последующую эксплуатацию дороги выиграло АО «Донаэродорстрой», что было очевидно и целесообразно, поскольку предприятие обслуживает трассу М-4.

Новый транспортный коридор соединит федеральную трассу М-4 «Дон» с Крымским мостом. Для этого в регионе будут реализованы два самостоятельных проекта: во-первых, вышеупомянутое создание Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК) и во-вторых, строительство новой трассы из Краснодара на Таманский полуостров. Общая протяжённость запланированных дорог – более 170 км. Все пути будут соответствовать категории 1Б: идти в обход населённых пунктов, иметь четыре полосы движения с разделением встречных потоков, многоуровневыми развязками и сплошным электроосвещением.

В настоящее время отсыпано 850 тысяч кубометров песка на строительстве Дальнего западного обхода Краснодара.

Всего же на строительство с начала возведения объекта завезено более 2 млн. тонн песчаного грунта. 1,2 млн. тонн из них (850 тысяч кубометров) дорожники АО «Донаэродорстрой» уже использовали для устройства земляного полотна на участке протяженностью 20 км.

Кроме того, строители приступили к возведению шести путепроводов и двух мостов. Одновременно на объекте работают 350 человек, а также 150 единиц строительной техники и автотранспорта: грейдеры, укладчики, экскаваторы, самосвалы.

К сведению: AО «Донаэродорстрой» является системообразующей организацией российской экономики. Ведущей специализацией для компании является комплексное строительство автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий, гидротехнических сооружений, общественных и гражданских зданий. Компанией в равных долях владеют Алексей Кнышов и два его партнера — Владимир Кирсанов и Николай Имедашвили

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру