Депутат Госдумы: жёсткие требования Роспотребнадзора могут обанкротить санатории

19.06.2020 в 16:43, просмотров: 1223

Депутат Госдумы: жёсткие требования Роспотребнадзора могут обанкротить санатории

Требования Роспотребнадзора, которые ведомство предъявляет к объектам размещения в период распространения коронавирусной инфекции ставят в неравные конкурентные условия отели и санатории. Об этом, в частности, заявила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб. По её мнению, разные требования, предъявляемые к двум видам объектов нарушают закон о конкуренции. К тому же она призывает отменить тесты персонала на COVID-19.

«В Краснодарском крае, где сосредоточено наибольшее количество представителей санаторно-курортной отрасли, отменяется карантин, в ближайшее время откроются все гостиницы, в которые гости будут заселяться без каких-либо справок. А здравницам в это время необходимо будет тратить огромные средства на тестирование своих работников и требовать справки от посетителей, либо проводить обследование на наличие COVID-19, изолировав гостя до получения результата», - возмущается парламентарий. Она также выражает обеспокоенность за судьбу санаториев, которые, по её мнению, могут оказаться на грани закрытия.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», губернатор Вениамин Кондратьев с 21 июня отменил на территории региона карантин. Также объявлено о послаблении мер для постояльцев отелей: им не придётся предоставлять справки об отсутствии у них коронавируса.



|