Инвесторы готовы вложить 33,2 миллиарда рублей в экономику Кубани

02.06.2020 в 18:03, просмотров: 842

Инвесторы готовы вложить 33,2 миллиарда рублей в экономику Кубани

С начала 2020 года в Краснодарском крае было подписано 98 инвестпроектов на общую сумму более 33,2 млрд рублей. Деятельность “в инвестиционном поле” не остановилась, несмотря на ограничения из-за эпидемии коронавируса. В частности, был отменен сочинский инвестиционный форум. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кубани.

В качестве примера успешного инвестиционного проекта было приведено создание промышленного парка Wildberries в восточной экономической зоне Краснодара. Договоренность о строительстве парка была достигнута в прошлом году. Там планируется начать производство товаров легкой промышленности.

В Северском районе Кубани заключено три инвестиционных проекта - на строительство цеха по производству растительных масел, на создание тепличного комплекса и ягодного хранилища, а также на установку линии по переработке отходов полипропилена. “Общий объем инвестиций в экономику муниципалитета составит более 300 млн рублей”, - сказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

В Южном федеральном округе Краснодарский край считается самым инвестиционно привлекательным регионом. На его долю приходится почти половина (40%) всех крупных проектов.



|