На Кубани подсчитали, сколько предпринимателей пострадало от коронавирусной эпидемии

22.05.2020 в 17:00, просмотров: 787

На Кубани подсчитали, сколько предпринимателей пострадало от коронавирусной эпидемии

В Краснодарском крае от ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, пострадали около 100 тысяч предпринимателей. Это треть от общего числа зарегистрированных фирм в регионе. Такие данные привел руководитель департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.

Чиновник сообщил, что Краснодарский край - единственный из всех регионов России, кто принял региональный перечень пострадавших ОКВЭДов. Благодаря этому число пострадавших предприятий, а следовательно - тех, кто может претендовать на господдержку, удалось увеличить в два раза. “Да, мы не можем распространить федеральные меры поддержки на региональный перечень, но своей стороны мы сделали все, что можно, чтобы этот список расширить», — сказал Воронов.

Фонд микрофинансирования Кубани с начала эпидемии выдал более 200 млн рублей займами. Предприниматели, по его словам, обращаются не только за антикризисными продуктами, но и за теми, которые востребованы “в мирное время”. Еще 1,45 млрд рублей были выделены из федерального бюджета для поддержки предпринимателей края.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что власти Краснодара также определили меры поддержки местных предпринимателей. Среди наиболее существенных мер - снижение в два раза ЕНВД, а также отсрочка по платежам.