Повышение цен на сжиженный газ на Кубани компенсируют из бюджета

31.10.2019 в 13:18, просмотров: 853

Повышение цен на сжиженный газ на Кубани компенсируют из бюджета

В ходе вчерашней очередной сессии Заксобрания Краснодарского края, парламентарии обсудили меры поддержки населения при оплате коммунальный услуг. С основным докладом тут выступил руководитель краевого РЭК-департамента цен и тарифов Сергей Милованов. Он рассказал, что цены на сжиженный газ на федеральном уровне не пересматривались уже три года. По его словам, цена на газ в баллонах сейчас ниже рыночной оптовой на нерегулируемом рынке. Если сравнивать стоимость, по которой сжиженный газ отпускается жителям Кубани с рыночной розничной, то разница составил порядка 60%. Поправки призваны определить и погасить компенсационные расходы.

Чтобы сдержать рост платы за коммунальные услуги, выпадающие расходы будут оплачиваться из бюджета. На это будет выделено 120 млн рублей из краевой казны. Проект поправок депутаты приняли сразу в двух чтениях.

«Тех, кто пользуется баллонным газом, у нас в крае довольно много. Несмотря на то, что на Кубани один из самых высоких в России показателей газификации жилого фонда, до сих пор есть места, до которых сетевой газ не дотянулся по чисто объективным причинам», - заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.