Паганини на дудуке и французский джаз зазвучат в Муниципальном концертном зале

30.10.2019 в 16:34, просмотров: 687

В ноябрьской афише главной площадки Краснодара, где слушают звучит классику, - концерты сразу нескольких гостей-музыкантов: это солист биг-бенда Георгия Гараняна Алексей Куликов, певица Лейла, скрипач-виртуоз Александр Тростянский, трио Матье Луажеро из Нанси, маэстро Владимир Понькин и джазмены Георгий Гусев и Александр Вершинин.

Паганини на дудуке и французский джаз зазвучат в Муниципальном концертном зале
Алексей Куликов

3 ноября в 19.00 в МКЗ (ул. Красная, 122) пройдет премьера авторского цикла художественного руководителя и дирижера «Премьер-оркестра» Даниила Червякова «Solo e Tutti». Цикл соединил в себе жанры сольного и оркестрового концерта: в первом отделении нас ждет бенефис кларнета, скрипки, альта или фортепиано, во втором - «соло» «Премьер-оркестра». Откроет «Solo e Tutti» программа #Clarinet с солистом биг-бенда Георгия Гараняна заслуженным артистом Кубани Алексеем Куликовым, которому подвластны все духовые: он исполнит написанные для скрипки «Времена года» Вивальди на кларнете, а «Вечное движение» Паганини на…дудуке.

Лейла

9 ноября в 20.00 в МКЗ пройдет «Театральный концерт»: впервые на его сцену выйдет Лейла Алиева - певица, поэт, выпускница нашего колледжа им. Римского-Корсакова. Фантастическое владение голосом и мощная авторская лирика делают каждый концерт Лейлы незабываемым и похожим на моноспектакль - отсюда и название программы «Театральный концерт». Добавим, что Лейла и её музыканты Алексей Апасов (гитара), Артем Колбас (бас-гитара), Константин Иванов (барабаны) и Андрей Лебедев (клавишные, бэк-вокал) - обладатели «серебра» фестиваля «Высоцкий. Фест», участники шоу «Песни» на ТНТ и «Нашествия-2019».

Александр Тростянский

Череду именитых гостей зала 15 ноября в 19.00 продолжит Александр Тростянский (скрипка, Москва), чья гастрольная география охватывает фактически все лучшие концертные залы планеты. Скрипач выступит в программе «Период 1875-1877 годов» нового цикла вечерних концертов Кубанского симфонического оркестра и его главного дирижера заслуженного деятеля искусств Кубани Дениса Ивенского, посвященного 180-летию со дня рождения великого композитора. В первом отделении Тростянский исполнит Концерт для скрипки с оркестром ре-мажор, второе отделение отдано оркестру и единственной у Чайковского пятичастной Симфонии № 3.

Трио Матье Луажеро

Тех, кто пока не готов ко встрече с классической музыкой, на жаждет прикоснуться к прекрасному, ждут в МКЗ 16 ноября в 19.00: впервые в Краснодаре выступит Трио

Матье Луажеро из французского побратима Краснодара Нанси. Матье Луажеро (вокал, контрабас), Гийом Шерпитель (фортепиано) и Ирагаэль Унфер (ударные) сплетают в своей музыке традиции французского шансона и джазовые стандарты, погружая слушателя в романтику начала ХХ века. Слушая трио, вы как будто оказываетесь за столиком одного из кафе на старых узеньких улочках Нанси или Парижа.

Гость, который встанет за пульт Кубанского симфонического оркестра 20 ноября в 19.00, в особом представлении не нуждается: не даром концерт называется «Владимир Понькин приглашает». Художественный руководитель оркестра, дважды лауреат «Золотой маски» народный артист России в первом отделении продирижирует «Фантастическую симфонию» Берлиоза, во втором - «Послеполуденный отдых фавна» Дебюсси и Вторую оркестровую сюиту из «Дафниса и Хлои» Равеля.

Георгий Гусев
Александр Вершинин

И наконец 22 ноября в 19.00 слушателей ждет «Классика, джаз и не только» в МКЗ - блистательный дуэт московских музыкантов-импровизаторов Александра Вершинина (фортепиано) и Георгия Гусева (виолончель). Их концерт охватит музыку четырех столетий - от сочинений великого И. С. Баха, симфонических поэм Дж. Гершвина и французского джазового композитора К. Боллинга до собственных сочинений.