Ежегодный Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» стартует в Анапе 1 сентября

13.08.2019 в 16:32, просмотров: 752

Новые фильмы кинематографистов России и стран СНГ будут состязаться в пяти номинациях.

Ежегодный Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» стартует в Анапе 1 сентября
киношок.рф

Профессиональное жюри нескольких конкурсов фестиваля будет оценивать полнометражные, короткометражные и документальные киноленты. Лучший детский фильм будут выбирать подростки, а победителя телевизионного конкурса определят в ходе опроса зрителей.

В состав профессионального жюри главного конкурса — полнометражных фильмов вошли режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, киновед Сергей Анашкин, актриса Наталья Егорова, режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев и оператор Сергей Ландо. Победителей «Короткого метра» назовут режиссер Александр Аравин, актер и сценарист Степан Девонин, режиссер и сценарист Наталья Мещанинова. Лучший документальный фильм предстоит выбрать режиссерам Галине Леонтьевой, Азамату Хужахметову и Вадиму Цаликову.

В связи с тем, что 2019 год объявлен в России Годом театра, традиционная программа «Кино на площади» будет посвящена экранизациям произведений театральной драматургии.

Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» проходит с 1992 года, традиционно — в Анапе. Главный приз фестиваля — «Золотая Лоза» вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм. Также вручаются призы за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли и в специальных номинациях.

Результаты конкурса станут известны 8 сентября.