Оркестры «Премьеры» выступят с солисткой Музыкального театра и московским пианистом

15.05.2019 в 12:00, просмотров: 687

На сцене Муниципального концертного зала КМТО «Премьера» (ул. Красная, 122) Кубанский симфонический оркестр 25 мая в 17.00 представит программу оперной музыки вместе с заслуженной артисткой Кубани Натальей Бызеевой (меццо-сопрано), а 29 мая в 19.00 с камерным «Премьер-оркестром» выступит лауреат международных конкурсов Даниил Контуашвили (фортепиано, Москва).

Оркестры «Премьеры» выступят с солисткой Музыкального театра и московским пианистом
Наталья Бызеева и Денис Ивенский

«Вечер классической музыки» (25 мая, 17.00) - традиционный весенний подарок Кубанского симфонического оркестра и его главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств Кубани Дениса Ивенского ценителям прекрасного. Слушателей ждут избранные арии из опер русских и зарубежных композиторов и ещё одна встреча с заслуженной артисткой Кубани Натальей Бызеевой (меццо-сопрано) - солисткой Музыкального театра КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Премьер-оркестр

В репертуаре неподражаемой Натальи Бызеевой, чье лирико-драматическое сопрано никого не оставляет равнодушным, - партия Кармен из одноименной оперы Ж. Бизе, Флора из «Травиаты» Дж. Верди, Розина из «Севильского цирюльника» Дж. Россини, Лола из «Сельской чести» П. Масканьи, Ольга из «Евгения Онегина» и Полина из «Пиковой дамы»  П. Чайковского, Земфира из«Алеко» С. Рахманинова и др.

«Премьер-оркестр» и его художественный руководитель и дирижер Даниил Червяков продолжают знакомить публику с самыми интересными молодыми музыкантами страны: слушателей ждет встреча с пианистом, педагогом Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, лауреатом международных конкурсов Даниилом Контуашвили (29 мая, 19.00).

Даниил Контуашвили

Даниил Контуашвили свой первый конкурс - Всероссийский юношеский конкурс пианистов им. С. И. Танеева - выиграл в десятилетнем возрасте. После Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (классы Т. Колосс, А. Севидова, а затем Ю. Розума), обучения и аспирантуры в РАМ им. Гнесиных (класс Ю. Розума) стажировался в США в университете Коламбуса. Вместе с «Премьер-оркестром» пианист исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Й. Гайдна и Дивертисмент на тему оперы «Сомнамбула» М. Глинки.

Фото КМТО «Премьера»