«ОПОРА РОССИИ» помогает кубанским инвалидам найти работу

13.07.2016 в 00:06, просмотров: 1267
«ОПОРА РОССИИ» помогает кубанским инвалидам найти работу

Реестр малых и средних кубанских предприятий, готовых принять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, создан краснодарским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ».
На сайте этого общественного объединения бизнеса www.oporakubani.ru создана база данных особых вакансий. Пополнить ее могут не только члены краевой «ОПОРЫ РОССИИ», но и руководители любых предприятий, работающих в разных городах и районах Кубани. Работу людям с инвалидностью предлагают тоже самую разную — от подсобного рабочего до инженера-проектировщика, от сторожа до модельера, от сотрудника колл-центра до оператора электронно-вычислительных машин.
Отправной точкой для создания такого информационного ресурса стал рассказ краснодарской девушки — инвалида детства по зрению. Она, несмотря на высшее юридическое образование, хорошие манеры, грамотную речь — все то, что выдает качественного специалиста, могла рассчитывать лишь на надомную работу диспетчера. Телефонные звонки шли с раннего утра до позднего вечера, а платили всего пять тысяч рублей в месяц. Иные фирмы вообще «забывали» расплатиться за услуги.


«Бесстыдная эксплуатация труда самых незащищенных слоев населения глубоко тронула меня. И я предложил опоровцам подумать о реальной помощи таким, как эта девушка, и сотням других желающих быть востребованными обществом. У нас получилось создать коллектор вакансий с официальным трудоустройством и «белой» зарплатой. Людей с ограниченными возможностями часто не оформляют в организациях и предприятиях, недоплачивают за их добросовестный труд. Или дают самую некомфортную и низкооплачиваемую работу вроде сортировки гнилых овощей за 200-300 рублей в день, — говорит председатель краевой организации «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков. — Предприниматели, которые участвуют в нашем проекте, понимают, что инвалидность не мешает быть человеку профессионалом в той или иной области. И готовы честно оплачивать труд такого специалиста».


Беслан Аслаханов, руководитель комитета по социальному предпринимательству ККО «ОПОРА РОССИИ», с проблемами трудоустройства инвалидов знаком не понаслышке. Несмотря на инвалидность по ДЦП, он получил высшее образование, успешно работает, создал семью, воспитывает двух дочерей и сына. Сегодня он занят общественной деятельностью — помогает другим, преодолевая болезни, находить себя в жизни. В 2010-м Беслан Аслаханов создал Краснодарскую краевую общественную организацию инвалидов «Восхождение», которая и по сей день занимается профориентацией, обучением и трудоустройством людей с ограниченными возможностями. Удалось обучить востребованным профессиям десятки краснодарцев, создать несколько рабочих мест. Но вскоре стало ясно, что не годится действовать только по принципу «помоги себе сам» — нужно расширять границы.


Единомышленники и партнеры нашлись в краснодарском отделении «ОПОРЫ РОССИИ». «Социально ответственный бизнес и благотворительность — это не одно и то же. Пожертвования, даже в форме символической платы за символическую работу, никому не помогут интегрироваться в общество, — отметил председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков. — Человек с инвалидностью может стать отличным специалистом, а компания — получить ценного сотрудника. Нужно только немного поддержать такого человека, приспособиться к его особенностям, дать ему возможность работать и зарабатывать. Работодателям, которые готовы это делать, мы помогаем подобрать хороших работников. Помогаем и тем людям с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят открыть свое дело, — обучаем их основам ведения бизнеса».


Проект «ОПОРЫ» поддержала и администрация края. Василий Швец, руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, всячески способствовал популяризации полезного дела.


«Это тот случай, когда хорошая инициатива помогает договариваться с властью бизнес-объединению с репутацией независимой и «ершистой» организации, и каждый имеет от реализации проекта свои бонусы. Работодатель получает сотрудника, соискатель с проблемами здоровья — работу, власть — снижение социальной напряженности, а предпринимательская организация — удовольствие от того, что все получилось как надо!» — комментирует ситуацию Даниэль Башмаков.