Краснодарец нашел в подъезде многоэтажки новорожденного мальчика

Мальчик, родившийся чуть больше четырех часов назад, не плакал — просто подавал какие-то звуки

02.09.2015 в 14:47, просмотров: 1227

В тот понедельник, 24 августа, Алексей Коваленко, житель 16-этажки по улице Героев Разведчиков, как обычно отправился на работу в 5.30 утра. Мужчина трудится монтажником. Но вовремя приехать не довелось. Около лифта на 12 этаже обнаружил… ребенка.

Краснодарец нашел  в подъезде многоэтажки новорожденного мальчика

— Малыш лежал на холодном кафеле, на сквозняке, мокрый, в крови и еще с последом. Я по-настоящему испугался и одновременно растерялся. Знаете, такой необъяснимый страх возник. Переборов себя, взял ребенка на руки и понес к соседям, — рассказывает Алексей Коваленко.
По словам Алексея, соседи-друзья были шокированы. Люди вызвали скорую помощь, полицию. А мальчик… согрелся и, наверное, впервые после появления на свет начал кричать в полную силу.
— Медики забрали малыша в приемный покой больницы, оттуда в реанимацию. Крохе сделали переливание крови, искусственную вентиляцию легких, ведь получил воспаление. В больнице мальчик находится и сейчас. Врачи скорой помощи назвали ребенка в честь меня — Алешей, — добавил мужчина.
Передав «крестника» докторам, Алексей во что бы то ни стало решил выяснить, кто мать ребенка. Вместе с полицейскими он посмотрел видео с камеры наблюдения от 16 часов воскресенья до утра понедельника, прошелся по дому. На 11 этаже мужчина увидел кровь, след тянулся прямо от лифта. На стене около одной квартиры кровь тоже была. «Видимо, женщине было плохо и она судорожно искала опоры», — рассудил краснодарец. Он позвонил в дверь, которую открыл мужчина, потом уже в одной из комнат увидел маму малыша.
— Сразу стало ясно, что это она. Молодая женщина вся тряслась от страха, ну и еще была одета в бриджи, перепачканные зеленкой. Чуть позже полицейские подтвердили: родительница во всем призналась, — добавил Алексей 
Как рассказал нам официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, мамой малыша оказалась 26-летняя гражданка Киргизии. Она приехала в Краснодар три года назад, вместе с дальними родственниками (родители женщины остались в Киргизии, — прим. ред.), снимала квартиру, пыталась учиться в вузе, но была отчислена, работала на вещевом рынке.
— Женщину тоже госпитализировали, поскольку находилась в тяжелом постродовом состоянии. Она скрывала свою беременность от родных. Собственно, родственники эти очень удивились, когда увидели на пороге полицейских. Они живут в городе на законных основаниях. Мальчик родился примерно в час ночи и фактически больше четырех часов находился в опасности. Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ. Матери ребенка грозит до года тюрьмы, — добавили в УМВД по Краснодару.
Алексей Коваленко, нашедший мальчика, весь день не мог прийти в себя. Он написал о том, что произошло, в социальной сети. Статус уже собрал свыше 11 тысяч комментариев. Кто-то дает свою — не юридическую, а человеческую — оценку поступку матери ребенка, откровенно не понимая, почему та не оставила кроху в бэби-боксе. Напомним, с 2011 года Кубани действует пять бэби-боксов при больницах (два — в Краснодаре и по одному в Сочи, Армавире, Новороссийске), не менее 11 жизней уже спасли с их помощью. Иные люди выражают готовность одеть-обуть малыша, даже предлагают вырастить всем миром.
— Очень много неравнодушных людей интересуется судьбой мальчика. Да и разве можно остаться равнодушным! Я сам отец девятилетнего мальчишки… Навещаю Алешку в больнице, надеюсь, судьба его сложится счастливо, — заключил Алексей Коваленко.