Супругов Геннадия и Ирину Котляровых удостоили государственной награды

Орден «Родительская слава» был учрежден в мае 2008 года указом президента РФ как высшая награда за воспитание детей

24.06.2015 в 10:34, просмотров: 1810

 Котляровы — люди простые. 43-летний Геннадий занимается грузоперевозками, 40-летняя Ирина работает воспитателем в детском саду. Несмотря на отсутствие особого достатка, они находят средства, а главное, силы и время на каждого ребенка.

Супругов Геннадия и Ирину Котляровых удостоили государственной награды

 Орден «Родительская слава» был учрежден в мае 2008 года указом президента РФ как высшая награда за воспитание детей. Он представляет собой равноконечный крест из серебра с позолотой и вручается родителям, которые воспитывают или вырастили семерых и более детей. Но не всем, а лучшим из лучших: тем, кто состоит в законном браке, ведет здоровый образ жизни, является примером для сыновей и дочек. В этом году ордена удостоили всего 25 семей из разных уголков страны. В списке представленных к награде есть и семья из Краснодарского края. Котляровы живут в станице Новомалороссийской Выселковского района, воспитывают трех сыновей и четырех дочек от 6 до 19 лет.

— Новость о почетной награде для нас была как гром среди ясного неба. Очень обрадовались, — поделилась с «МК» на Кубани» Ирина Котлярова.

Котляровы — люди простые. 43-летний Геннадий занимается грузоперевозками, 40-летняя Ирина работает воспитателем в детском саду. Несмотря на отсутствие особого достатка, они находят средства, а главное, силы и время на каждого ребенка.

— Старшая дочка учится в Краснодарском университете культуры и искусств, отличница, средние сыновья постигают профессии монтажника и повара-кондитера, младшие дети учатся в школе, увлекаются спортом. У нас в доме много наград и грамот, привезенных с турниров разного уровня. Третьеклассница Ангелина занимается танцами, любит лепить. Самой младшей дочке, Христине, всего шесть лет. Она скоро пойдет в первый класс, увлекается всем понемножку.

Ирина Николаевна рассказала, что они не первые многодетные родители в своем роду. В семье Геннадия Валентиновича вырастили четверых детей, отец Ирины Николаевны был одним из семерых ребятишек, а мать — одной из пятерых.

— Всего лишь продолжаем традиции, — смеется собеседница. — Кстати, мы не первые орденоносцы в роду. Моя бабушка по папиной линии тоже в свое время получила почетный знак «Материнская слава». Стараемся воспитывать детей так, чтобы они понимали, как важно получить образование, твердо стоять на ногах, поддерживать друг друга. Сегодня поднимать большое количество ребятишек трудно. Тем не менее, каждый из них — наша радость и гордость.

Кстати, почетная награда не единственная в копилке Котляровых. Два года назад они удостоились медали краевого уровня — «Родительская доблесть», которая вручается папам и мамам, успешно воспитывающим четырех и больше детей. В этом году ее удостоились 14 кубанских семей. Награждать семьи, в том числе и супругов Котляровых, будут восьмого июля — во Всероссийский день семьи, любви и верности.