«Мы ближе. Мы быстрее»

Холдинг безопасности «Нева»: главный принцип работы - долгосрочные отношения с клиентами

Компания не изменяет этому принципу больше 10 лет. На сегодняшний день холдинг безопасности "Нева" - один из лидеров в сфере охраны Юга России, объединяющий под своим крылом 94 компании. Работает под девизом "Мы ближе. Мы быстрее"

Холдинг безопасности «Нева»: главный принцип работы - долгосрочные отношения с клиентами

Какими принципами руководствуется компания, в чем ее преимущество, и как в сегодняшней непростой экомической ситуации собираются выживать охранные предприятия... Об этом мы поговорили с генеральным директором «Невы» Виктором Епуре.

- Итак, в чем заключается преимущество "Невы"?

- Миссия нашей компании – быстрая помощь людям, поэтому скорость - наше основное преимущество.

Группам быстрого реагирования достаточно трех минут, чтобы прибыть по тревожному сигналу на любой объект. Моментальное реагирование обеспечивают более 200 стационарных постов и 236 мобильных групп. У "Невы" - обширная география присутствия и более 27 тысяч клиентов - это крупные предприятия разных форм собственности, безопасность которых обеспечивают более 3 500 сотрудников. Это высококвалифицированные охранники - в основном, бывшие военные и силовики, имеющие боевой опыт. Работают круглосуточно, обеспечивают качественную оперативную и комплексную защиту клиента.

- Какие услуги предлагает холдинг безопасности?

- Холдинг безопасности "Нева" предоставляет полный комплекс услуг, связанных с обеспечением безопасности предприятий, организаций и физических лиц на территории Краснодарского края и других регионов России. Выполняет весь спектр услуг в области безопасности, начиная от консалтинга и разработки концепции безопасности, и заканчивая организацией осуществления физической охраны в сочетании с современными техническими системами безопасности. Безопасность – фундамент существования общества, считают руководители охранного предприятия. Только профессиональные технологии могут обеспечить ее эффективность. В преддверии майских праздников и летних отпусков мы обращаем внимание на оборудование квартир и частных домов охранно-пожарной сигнализацией . Холдинг безопасности "Нева" проводит акцию, в рамках которой, стоимость оборудования квартиры сигнализацией составляет от 7 900 рублей при ежемесячной абонентской плате от 500 рублей. В случае незаконного проникновения в охраняемое помещение и причинения ущерба "Нева" в досудебном порядке в 3-х дневный срок компенсирует издержки.

- Как работают группы быстрого реагирования?

- Появление сети стационарных постов охраны общественного порядка на территории города Краснодара было вызвано не только желанием быть ближе к клиенту, но и заботой о безопасности горожан. Вместе с городскими властями и силовиками были выбраны места, где краснодарцам может потребоваться помощь охранников холдинга «Нева». Это самые криминогенные точки краевой столицы. Каждый пост оборудован необходимыми техническими средствами связи, видеонаблюдением. Специалисты Холдинга ведут круглосуточное дежурство и проводят патрулирование на близлежащей территории. Помощь оказывается в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и охраны правопорядка: каждый действует в пределах своей компетенции, работая на общее благо - поддержание спокойствия в Краснодаре. Программа реализуется не только в Краснодаре, но и в других городах Краснодарского края, Южного федерального округа и Республики Крым.

- Виктор Васильевич, в связи с экономической ситуацией в стране много вопросов о том, что будет с охранным бизнесом. Все ли ЧОПы выживут в этой стуации, и в какой направлении может пойти развитие отрасли?

- Мне кажется, что в этот кризис именно в охранной деятельности будут нуждаться, потому что повысится криминогенность. Но на бизнес повлияет именно ценник, так как клиенты начинают экономить, и экономить по всем позициям, в том числе и на охране. Эта тенденция уже прослеживается: сокращаются цены контрактов, соответственно мы ожидаем значительного снижения услуг. Однако, компании, которые смогут адаптироваться, будут прекрасно себя чувствовать и развиваться. Более того! Предполагаю, что сокращения штата сотрудников Минoбoрoны, правоохранительных органов, администраций повлияет на появление новых игроков на нашем рынке.

- На каких услугах станут экономить заказчики? А какие, напротив, будут востребованными?

-Логично, что клиент в большей степени отказывается от услуг физической охраны. Порой предприниматели просто переманивают к себе в штат сотрудников охранных предприятий и оформляют их как сторожей и вахтеров. А то и вовсе устанавливают "тревожные кнопки".

-Какие объекты будет нерентабельно охранять? Краюшенко как-то заметил, что большой сегмент ресторанов сейчас будет уходить с рынка...

-Безусловно, что рынок коммерческих объектов сокращается. Мы это видим и чувствуем по потоку клиентов. Выживут сильные в каждом сегменте... Но нерентабельность бизнеса сложно прогнозировать, это зависит больше не от самого бизнеса как такового, а от руководителей, которые им занимаются.

-Можно ли руководителю ЧОПа рассчитывать на рост клиентской базы в 2015 году?

- Конечно, можно. По большому счету кризис - это просто возможность для каждого руководителя, который желает продавать свой бизнес, сесть и подумать, что можно сделать для того, чтобы и дальше его развивать. Может быть, видоизменить услугу, может - ценообразование, может - структуру компании. К примеру, наша компания рассчитывает в этом году увеличить клиентскую базу на 25-30% за счет как раз-таки появления новых предложений на рынке и расширения географии присутствия. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру