Учет в МЧС Краснодарского края теперь ведется по-новому

30.01.2015 в 11:19, просмотров: 1099

В 2012 году в Финансово-экономическом департаменте МЧС было принято решение о создании единой информационной системы. По масштабности проект охватывал всю страну: планировалось сначала объединение бухгалтерского учета по регионам, а потом их подключение к центральному аппарату в Москве.

Реализовать проект в Южном, Северо-Кавказском и Крымском регионах России по результатам конкурса было доверено группе компаний "ГЭНДАЛЬФ", обладающей большим опытом унификации бухучета как бюджетных, так и коммерческих предприятий.

В 2014 году общую систему перешли 2 региональных центра и 15 главных управлений министерства: в Севастополе; Краснодарском и Ставропольском краях; Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях; республиках Крым, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Чеченской республике. В главных управлениях были объединены базы 172 подведомственных организаций, в которых работают 645 бухгалтеров.

В результате региональные центры и главные управления МЧС получили полный контроль над бухгалтерией подведомственных организаций. Так, например, у главных бухгалтеров появилась возможность проверить любую цифру учета подведомственного учреждения, не покидая свое рабочее место.

А одним из основных преимуществ технологии поддержки является сайт, созданный для министерства. Сайт позволяет всегда быть в курсе последних новостей, просматривать актуальные инструкции к программам, следить за графиком предстоящих мероприятий, и если кто-то из сотрудников МЧС сталкивается с трудностями, он может зайти в личный кабинет, задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.

"Современные технологии существенно повысили уровень контроля подведомственных организаций. Теперь, не выезжая в подразделения, можно наблюдать, как они ведут учет, какие у них остатки, каким образом осуществляется финансирование расходов, в этом плане налицо преимущества и перспективы, которые позволяют и дальше двигаться в направлении автоматизации и совершенствования", - рассказал начальник финансово-экономического управления Южного регионального центра МЧС России Юрий Голунов.