В Краснодаре закрыли аквапарк "Экватор"

14.01.2015 в 14:11, просмотров: 48370

На днях нашей газете стало известно, что в Краснодаре закрылся второй по счету аквапарк. Второй и в то же время последний. Краснодарцы гадают, что будет на его месте. Неужто очередная многоэтажка?

Водно-развлекательный комплекс «Экватор» был, пожалуй, единственным местом, куда горожане массово приходили летом, чтобы отдохнуть и охладиться от знойной кубанской жары. Сейчас на территории аквапарка ведутся демонтажные работы: разбирают аттракционы, водные горки и фонтаны.

Как пояснили нашей газете в дирекции аквапарка, территория действительно продана. На сегодняшний день никто не может сказать, что появится на месте «Экватора». Одно известно точно: водно-развлекательного комплекса здесь не будет.

Краснодарцы недовольны такими событиями, но воспринимают это как то, что должно было произойти. Местные жители без сомнения говорят, что на месте аквапарка будет вестись застройка очередного жилого комплекса.

Кстати, некогда на территории города находился еще один водно-развлекательный комплекс «Аквалэнд», расположенный в парке 30-летия Победы. Аквапарк закрылся в 2009 году из-за «отсутствия финансовых средств для его запуска». Как позже стало известно, на месте водного комплекса планировалось строить жилой комплекс. Однако ситуация с «Аквалэндом» получила широкий общественный резонанс. В итоге сам мэр заявил, что застраивать бывший «Аквалэнд» не будут, на его месте появится зеленая зона.

И вот теперь «Экватор». Место отдыха или очередная бетонная коробка? Поживем — увидим.