Российские экологи возмущены ликвидацией "Эковахты по Северному Кавказу"

Ведущие российские природоохранные организации выступили в защиту Экологической Вахты по Северному Кавказу, которая была ликвидирована как юридическое лицо и исключена из государственного реестра юридических лиц по решению Верховного суда Республики Адыгея. 

«Данное решение нарушает конституционное право жителей северокавказского региона России на объединение и свободу деятельности общественных организаций. В условиях, когда в стране существуют десятки тысяч фиктивных общественных организаций, которые совершенно не волнуют Минюст, попытка ликвидации по его инициативе одной из наиболее активных общественных организаций, вся деятельность которой служит обеспечению важнейших общественных прав и интересов, выглядит очевидным абсурдом и более всего напоминает необоснованную расправу», - говорится в совместном заявлении Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России, WWF России, Гринпис России, Российского Зеленого Креста, Социально-экологического союза, Центра охраны дикой природы, Экологического правозащитного центра «Беллона», АНО «Зелёный Дон», КРОЭО «Плотина».

Отметим, что ранее в защиту Эковахты выступила партия "Яблоко", а также французская политическая партия «Европа. Экология - Зеленые». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру