17-местный сюрприз

Многодетная семья получила микроавтобус

14.08.2013 в 15:16, просмотров: 2063

Власти Адыгеи и ОАО «Кубаньэнергосбыт» сделали серьезный подарок майкопской семье Никифоровых, воспитывающих 15 родных детей.

17-местный сюрприз

Об этих многодетных Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов узнал на приеме граждан, когда к нему пришла мать семейства Любовь Петровна. Женщина просила содействия в получении земельного участка под строительство дома.

— После того как я пообщался с Любовью Петровной, никак не мог забыть ее историю. Решил, что ограничиваться выделением земли помощь не должна, — рассказал Аслан Китович.

Поучаствовать в благом деле пригласили ОАО «Кубаньэнергосбыт». В итоге для Никифоровых был приобретен микроавтобус Citroen JUMPER на 17 мест. Торжественное вручение ключей от автомобиля состоялось в Майкопе.

Перед встречей с Никифоровыми Аслан Тхакушинов и представители ОАО «Кубаньэнергосбыт» коротко обсудили состояние энергосистемы Адыгеи. Председатель совета директоров компании Вилертс Дайнис и директор адыгейского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт» Вячеслав Дауров рассказали Главе РА, что за последние годы у компании ни разу не возникало проблем с властями республики.

— В Адыгее ведут бизнес чисто и прозрачно, с чиновниками всех уровней отлично работает обратная связь, — подчеркнул Вилертс Дайнис, после чего назвал Адыгею одним из лучших потребителей и передал Аслану Тхакушинову сувенирную модель электроопоры. Глава РА, в свою очередь, вручил представителям компании подарочные книги по истории республики.

Далее стороны встречи обсудили ситуацию с семьей Никифоровых. Глава РА поблагодарил представителей энергокомпании за быстрый отклик и похвалил за грамотно выстроенную спонсорскую политику. В свою очередь Вилертс Дайнис сказал, что ни минуты не сомневался, рассматривая предложение властей Адыгеи помочь Никифоровым.

— Когда мы узнали, что у них 15 детей, в том числе 10 несовершеннолетних, то решили при выборе автомобиля делать упор на безопасность. Остановились на иномарке с полной комплектацией, — рассказал Дайнис. — Оказывать адресную помощь нам не впервой. ОАО «Кубаньэнергосбыт» регулярно помогает больницам, детским домам и пр., участвуя в социальном развитии региона.

После этого Аслан Тхакушинов и топ-менеджеры ОАО «Кубаньэнергосбыт» вышли на улицу, где уже стоял украшенный шарами микроавтобус. Тут же были и Никифоровы почти в полном составе. Любовь Петровна, которую заранее не предупреждали о причине приглашения в «Белый дом», разволновалась и даже прослезилась, получая ключи от новенького авто. Ее девочки постарше обрадовались цветам, а младшие ребята очень заинтересовались огромным тортом.

— Эмоции не передать. Не ожидали такого подарка, — сказала Любовь Никифорова, после чего выразила пожелание, чтобы властные и коммерческие структуры не обходили вниманием и другие многодетные семьи.

В завершение Аслан Тхакушинов отметил, что 17-местный автомобиль для семьи Никифоровых не предел: сейчас Любовь Петровна ждет 16-го ребенка, на сносях и ее старшая дочь. Так что произнесенные дальше слова Главы РА «в добрый путь» прозвучали очень уместно.