В Краснодарском крае производство грибов на крупных предприятиях увеличилось на 30%. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.
По итогам 2024 года произвели 29 тысяч тонн грибов на специальных предприятиях. При этом в 2020 году вырастили 22,1 тысяч тонн. В Краснодарском крае грибы выращивают три крупных предприятия: «Русский гриб», «Грибоводческий центр» и «Воронежский шампиньон», сообщает региональный минсельхоз. Основной объем производства приходится на шампиньоны, которые составляют 90%, оставшиеся 10% — на вешенки.
Напомним, что для выращивания вешенок используют древесину и сельскохозяйственные отходы. Шампиньоны не нуждаются в большом количестве света. Их можно культивировать в прохладных влажных помещениях или даже на земле в тени деревьев, защитив пленкой от пересыхания или избытка влаги.
Ранее «МК на Кубани» писал о том, что, по данным за 2022 год, в регионе вырастили более 20 тысяч тонн грибов. При этом Краснодарский край являлся лидером по производству этого продукта.