На Кубани около 1,8 тысячи студентов получили дополнительное образование в ИТ-сфере в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
В прошлом году программу освоили студенты аграрного и медицинского университетов. По словам Станислава Завального, руководителя департамента информатизации и связи, обучение включало не только теоретическую подготовку, но и практическую разработку инновационных решений студентами.
Данная инициатива предоставляет студентам бакалавриата и магистратуры возможность получить дополнительную квалификацию в сфере информационных технологий, подтверждаемую соответствующим дипломом
Инновационные подходы к обучению в высших учебных заведениях края активно внедряются на цифровых кафедрах. В медицинском университете, например, студенты используют передовые технологии для решения актуальных задач здравоохранения, отрабатывая навыки моделирования и автоматизации процессов. Аграрный университет предлагает своим студентам интеграцию цифровых технологий в различные сферы: от разработки программного обеспечения и анализа данных в ИТ-направлениях до применения цифровых инструментов в традиционных областях обучения.
В 2025 году планируется обучить не менее 3 тысяч студентов.
Ранее "МК на Кубани" писал о том, что за прошедшие 5 лет количество IT-компаний в регионе выросло более чем в 3 раза. Рост стал возможным благодаря федеральным и краевым мерам поддержки, сюда относятся налоговые льготы для компаний, применяющих упрощённую систему налогообложения.