МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
на Кубани

Кубанские правоохранители рассказали о ходе расследований

Фото: "МК на Кубани"

В Сочи перед судом предстанут директор школы и его заместитель

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Сочи по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с февраля 2018 года по ноябрь 2023 года директор школы в Хостинском районе города-курорта и его заместитель по административно-хозяйственной части фиктивно трудоустроили девять граждан на должности младшего обслуживающего персонала. На основе заведомо ложных сведений о выполнении несуществующими работниками должностных обязанностей злоумышленники незаконно начисляли им заработную плату и присваивали эти деньги. В результате противоправной деятельности обвиняемых муниципалитету причинен ущерб в общей сумме свыше 2,7 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчинам статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Перед судом ответит женщина, обманом завладевшая квартирой ветерана Великой Отечественной войны

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемая по подложным документам о дарении квартиры, расположенной в Сочи, зарегистрировала право собственности на данную недвижимость на имя своей родственницы. Таким образом женщина лишила потерпевшего прав на жилплощадь, причинив ему ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей.

По ходатайству Прокуратуры Центрального района города Сочи решением суда данная сделка признана недействительной, квартира возвращена законному владельцу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время злоумышленница находится под стражей. В отношении нее в суде рассматриваются уголовные дела, возбужденные по девятнадцати аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при поставке интерактивного оборудования в общеобразовательные учреждения

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель в сфере оптовой торговли компьютерами заключил муниципальные контракты и иные договоры о поставке интерактивного оборудования в общеобразовательные учреждения края.

Введя в заблуждение руководителей школ о характеристиках товара, злоумышленник поставил в 24 образовательных учреждения Краснодара и Сочи, а также Кавказского, Кущевского, Тихорецкого, Новокубанского, Ленинградского, Курганинского, Кореновского, Брюховецкого, Белореченского и Гулькевичского районов 240 ноутбуков, не соответствующих спецификации к договорам и не отвечающих предъявляемым требованиям. Общая сумма ущерба бюджету превысила девять миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного ущерба судом по ходатайству следователя на имущество предпринимателя наложен арест.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены лжеброкеры

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего жителя Москвы и его 25-летнего сообщника из Южно-Сахалинска по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, под предлогом совершения выгодных валютных сделок убедили граждан инвестировать свои денежные средства на биржевых платформах.

Злоумышленники, не имея специальных знаний и опыта работы в сфере валютного рынка, консультировали потерпевших, которые, действуя по инструкции псевдофинансистов, совершили сделки в «личных кабинетах», открытых на биржевых платформах. После того, как сделки стали убыточными, «личные кабинеты» потерпевших оказались заблокированы. В результате противоправной деятельности обвиняемых 14 заявителям причинен имущественный ущерб на общую сумму порядка 14,7 миллиона рублей.

На период предварительного следствия одному из фигурантов уголовного дела избиралась мера пресечения в виде запрета определенных действий, его сообщнику — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах