Мы провели экспресс-опрос среди политиков и жителей края и узнали, где они видят резервы краевого бюджета, которые можно направить на финансирование льгот на проезд в общественном транспорте.
«Сократить в четыре раза представительные органы края — все без исключения, от районных до краевых. Я бы в принципе административный аппарат уменьшил в два раза», — радикально советует предприниматель из Краснодара Евгений Жуков.
«Предложил бы пересмотреть статьи расходов, связанные с материальным обеспечением лиц, замещающих госдолжности Краснодарского края, — говорит независимый социолог Алексей Кочергин. — Есть определенные резервы по таким статьям, как обеспечение деятельности органов власти, продвижение экономической и инвестиционной привлекательности, санаторно-курортного комплекса региона. Я против и большинства трат по госпрограмме «Казачество Кубани», связанных с несением казаками госслужбы, финансированием ККВ».
«Казаки, которые совместно с полицией работают, — это лишняя трата бюджетных денег. По моему мнению, полицейские и без их помощи прекрасно выполняют свои функции», — считает Беслан Аслаханов, руководитель краевой общественной организации инвалидов «Восхождение».
«Я бы порекомендовал народным избранникам отказаться от самопиара и полностью исключить из краевого бюджета средства на СМИ, — говорит житель Сочи Влад Фунтяков. — Могли бы краевые чиновники обойтись и без закупки иномарок для так называемых производственных нужд. Можно совершенно безболезненно сократить водителей чиновников, что еще даст и экономию в расходах на топливо».
«Пусть чиновники экономят на своих расходах на транспорт, особенно покупке новых авто бизнес-класса. А то недавно опять прикупила администрация края машину за 2,5 миллиона. Еще можно экономить на связи, билетах в бизнес-класс на самолеты, на вип-залах в аэропортах. Могут зарплаты себе урезать и сократить штат, он и так раздут», — говорит депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Юрий Напсо.
Его коллега по нижней палате коммунист Сергей Обухов полагает, что более рачительное отношение к госзакупкам для хозяйственного обеспечения органов государственной власти, а также сокращение расходов по информационному обслуживанию в СМИ способны сэкономить на нужды льготников 380 млн рублей. Он напоминает, что Краснодарский край также находится в числе регионов-лидеров по затратам на пиар власти за счет бюджета и занимает второе место
в рейтинге регионов с самыми дорогими служебными авто.
Лидер «Справедливой России» на Кубани, депутат ГД РФ Андрей Руденко уверен, что деньги найти нетрудно. В бюджетном разделе «администрация края» заложена сумма в 4 млрд 360 млн. Стоит на десятую часть сократить эти расходы, и вопрос льготного проезда будет решен. Могут поделиться частью своего финансирования и депутаты — на обеспечение деятельности ЗСК запланировано 438 млн рублей.
Где деньги лежат?
По мнению кубанцев, в бюджете есть резервы для экономии
Мы провели экспресс-опрос среди политиков и жителей края и узнали, где они видят резервы краевого бюджета, которые можно направить на финансирование льгот на проезд в общественном транспорте.
-
Заголовок в газете: Где деньги лежат?( № 5 от 27 января)
Самое интересное
-
-
В Кремле рассказали о необычной детали завершения переговоров Путина и Трампа
-
Сбежавший из ВСУ мужчина рассказал, как помог бойцам ВС РФ спастись от радикалов
-
Самолёт с российскими туристами попал в шторм и аварийно сел посреди океана
-
Во Франции могли убить хирурга, сменившего пол жене Макрона
-
Жене погибшего вице-президента «Транснефти» потребовалась помощь врачей
Что еще почитать
-
Бухгалтер на аутсорсинге: Анна Бусько о выгоде для бизнеса
-
«Экоинформер» покажет чистоту воздуха для отдыхающих Новороссийска
-
Чем запомнился погибший на СВО герой-морпех генерал-майор Михаил Гудков
-
Подруга зарезала хозяйку дома за просьбу удалиться
-
Вассерман рассказал, кто настраивает Азербайджан против России
В регионах
-
Финансовый ликбез. Как один банк поможет экономить всей семье?
-
Стали известны обстоятельства гибели пятилетнего мальчика в Рязанской области
-
Народные приметы на 2 июля 2025 года: что нельзя делать в день Зосима Пчельника
Улан-Удэ -
Тарифы ЖКХ в Рязанской области повысят с 1 июля 2025 года: сколько будем платить
Рязань -
Народные приметы на 3 июля 2025 года: что нельзя делать в день Мефодия Перепелятника
Улан-Удэ -
Калининградцев предупредили, что за сбор некоторых ягод грозит штраф
Калининград