Жительницу Геленджика будут судить за убийство новорожденной дочери

05.04.2018 в 10:44, просмотров: 620

Как рассказали «МК на Кубани» в СУ СК России по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней женщины, убившей свою новорожденную дочь.

По версии следствия, 7 декабря 2013 года жительница Геленджика родила жизнеспособную девочку и задушила ее с помощью простыни. Чтобы скрыть следы преступления, тело она выбросила в мусорный контейнер. Факт своей беременности женщина от родственников скрыла и на учет в больницу не становилась. Естественно, она никому ничего не говорила и о совершенном преступлении.

Злоумышленницу удалось установить благодаря скоординированным действиям следователей и криминалистов. Специалисты провели ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую, психолого-психиатрическую, комплексную судебно-медицинскую. Свою вину жительница Геленджика полностью признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.