Что посмотреть в театре жительницам Краснодара в праздничные выходные

Выбираете между тюльпанами и розами, между феном и сковородкой?

07.03.2018 в 09:54, просмотров: 396

Не нужно! Оригинальный и изысканный подарок на 8 Марта — билет в театр или на концерт. Тем более что выходных будет несколько, а на сценах города можно найти зрелище на любой вкус

Что посмотреть в театре жительницам Краснодара в праздничные выходные
Спектакль "Ханума". Фото:www.dram-teatr.ru

Льется музыка

8 марта во Дворце искусств КМТО «Премьера» — вечер романтической музыки «Искусство вдохновлять». Режиссер-постановщик — Жанна Пономарева.

В Муниципальном концертном зале в этот день состоится праздничный концерт Кубанского симфонического оркестра «с сюрпризом». Главный сюрприз — солист вечера: заслуженный артист Кубани, любимец публики тенор Владислав Емелин. В числе прочего прозвучат неаполитанские серенады. За пультом — главный дирижер Кубанского симфонического оркестра Денис Ивенский.

10 марта в Муниципальном концертном зале прозвучит органная музыка Баха. Заслуженный артист Кубани Михаил Павалий проведет свою публику по загадочному миру великого немецкого композитора.

10 марта в Музыкальном театре — ревю «Мюзикл навсегда». Музыка от Дениса Ивенского, танцы от Александра Мацко. Путешествие по страницам мировых мюзиклов, среди которых — «Скрипач на крыше» и «Кошки», «Эвита» и «Король Лев»; костюмы и хореография приближены к оригинальным. Зрители смогут оценить красоту мелодий знаменитых композиторов и услышать вокал лучших солистов Музыкального театра, а также популярных столичных исполнителей. А балет Музыкального театра удивит публику очередным своим талантом — на сей раз певческим.

Россыпь концертов в эти выходные и в Краснодарской филармонии. 8 марта здесь сольный концерт заслуженного артиста Кубани Павла Кравчука при участии вокально-инструментального ансамбля «Адажио». 9 марта ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» представит программу «Милая мама!». 10 марта — сольный концерт аккордеониста-виртуоза Константина Токарева. 11 марта — концерт ансамбля «Ивушка» с лирическими произведениями Г. Пономаренко, А. Нефедова,

А. Аверкина.

Настоящее 3D — это театр

8 марта в Центральном концертном зале — антрепризная комедия «Подкаблучники» по пьесе «хорватского Рея Куни» Миро Гаврана. В ролях — Борис Щербаков, Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков. Режиссер постановки — Никита Гриншпун, известный краснодарцам по спектаклю «Финтифлюшки» в Театре драмы. Однако, судя по отзывам в Интернете, «Подкаблучники» получились не слишком смешными и не очень интересными.

8 марта в театре «Люди-игры» — постановка Александра Курца (Санкт-Петербург). Моноспектакль «Самая красивая женщина в городе» основан на произведениях и интервью Чарльза Буковски. Спектакль вмещает эстетику и характер Буковски, не стесняясь в выражениях и цитировании провокационного писателя.

8 марта в Театре драмы — спектакль «Ханума». Водевиль из жизни Тифлиса XIX века привлечет зрителей яркостью красок, колоритными характерами и музыкальными номерами. Действие происходит в конце ХIХ века в Авлабаре — одном из древнейших кварталов старого Тифлиса (Тбилиси). Разорившийся грузинский князь Пантиашвили планирует удачно жениться, для чего нанимает известную сваху Хануму. Та находит для князя невесту — немолодую и некрасивую, зато богатую. Но другая сваха — Кабато — хочет женить князя на красавице Соне, дочери армянского купца Микича. В ролях — Вера Великанова, Мария Грачева, Олег Метелев, Андрей Светлов и другие. Постановка Зураба Нанобашвили.

10 марта в Театре драмы — не менее музыкальная и красочная комедия «Кубанские казаки» по пьесе Николая Погодина. Режиссер Кирилл Стрежнев поставил историю о социалистическом соревновании и небывалой послевоенной ярмарке как сюжет о мечте. В ролях — звездный состав труппы Театра драмы. В спектакле принимает участие ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии

им. Г. Ф. Пономаренко.

Один театр подготовил на выходные обширную программу. 8 марта — романтическая история без лишних слов «Тебя 2». Есть ли жизнь после свадьбы? Правда ли, что все счастливые семьи счастливы одинаково? На эти вопросы пробуют ответить в своем спектакле Арсений Фогелев и Татьяна Башкова.

9 марта — танцевальный спектакль «ProГон», где под каверы «Нирваны» молодые артисты будут вновь и вновь проживать и протанцовывать знакомства, конфликты и счастливые примирения: все как в жизни. 10 марта театр ждет зрителей на суровую и колоритную историю от ирландского драматурга Мартина МакДоны: «Сиротливый Запад» — сюжет не для слабаков. 11 марта — «Небесные беглецы» по рассказам Ивана Бунина: ностальгическая история в стиле ретро о том, что любовь, как и жизнь, не знает границ.



Партнеры