Все худшее на Кубани отдают детям?

Самая богатая чиновница края заселила сирот в непригодные для жилья квартиры

14 февраля 2018 в 09:45, просмотров: 370

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, первый заместитель главы муниципалитета приняла решение, позволяющее значительно завысить цену приобретаемых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 Все худшее на Кубани отдают детям?
Фото:svopi.ru

 Чиновница не стала предпринимать никаких действий даже после того, как комиссия обнаружила, что помещения не отвечают ни предъявляемым требованиям заказчика, ни санитарным и техническим нормам…

Иными словами, для детей-сирот администрацией муниципального образования были куплены квартиры, которые непригодны для жилья. По данному факту в отношении первого заместителя главы Новопокровского района Оксаны Варавиной возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В свою очередь руководителю муниципалитета вынесено представление об устранении недостатков.

Напомним, Варавина состоит на службе в администрации района с 2000 года, а с 2011-го — она первый заместитель главы. Ранее информационный портал «Живая Кубань» проводил журналистское расследование в ее отношении и выяснил, что Оксана Васильевна умудрилась стать самой богатой на Кубани чиновницей, работая при этом в одном из беднейших районов (!).

В своей декларации за 2016 г. она указала, что владеет почти 6 млн кв. м земли, а доход, полученный ею в том же году, составил примерно 15 млн руб. Кроме того, Варавина является владелицей автомобилей «Субару» и «Хендай», 4 отечественных легковушек, «КамАЗа», SDLG-погрузчика, комбайна и 7 тракторов, жилого дома в 204 кв. м и нежилого здания в 230 кв. м, 2 коровников и 2 телятников, котельной, кормоцеха, охладительного цеха, санпропускника и осеменаторской. Также из декларации следует, что чиновница намерена построить кондитерский цех.

Отметим, что, в соответствии с открытыми данными министерства экономики края за 2016 год, Новопокровский район занял в рейтинге муниципалитетов по социально-экономическим показателям одно из последних мест. Зато, похоже, у высокопоставленной чиновницы местной администрации все с материальным достатком было в порядке. Правда, сейчас уже не так все безоблачно: прокуроры что-то копать начали… А если накопают?



Партнеры