Краснодарец обманывал одиноких россиянок из колонии Мордовии

8 февраля 2018 в 13:35, просмотров: 604

Уроженцу Краснодара вынесли приговор в Мордовии. 50-летний мужчина признан виновным в мошенничестве( ст. 159 УК РФ).

Суд выяснил, что арестант колонии обманывал одиноких россиянок. По данным МВД по республике Мордовия, для этого мужчина использовал сотовые телефоны и интернет.

По версии, он зарегистрировался на разных сайтах знакомств. Там женщинам 45-65 лет рассказывал вымышленные истории. Например, мужчина представлялся владельцем сети салонов красоты в Москве. Он обещал женщинам устроить на работу в салон, просил от 40 до 80 тысяч рублей, для переезда сотрудницы в столицу.

Иногда мужчина признавался, что находится в колонии. По его словам - за благородное преступление, обещал скорое освобождение. Также мужчина рассказывал, что имеет крупную сумму денег, которую обещал подругам по переписке - чтобы ухаживали за его престарелой матерью и купили, благоустроили квартиру к освобождению. После он жаловался на внезапно возникшие трудности и просил денег.

Жертвами арестанта стали жительницы Ленинградской и Московской областей, Новороссийска и Калининграда Сообща они потеряли около 800 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к шести с половиной годам колонии. Здесь было учтено и неотбытое наказание. Весь этот срок уроженец Краснодара проведет в колонии особого режима.





Партнеры