Кубанские полицейские просили миллион за условный срок по делу

08.12.2017 в 11:52, просмотров: 3217

В Крымском районе фигурантами уголовного дела стали следователь ОМВД по Крымскому району, заместитель начальника отдела и адвокат. Все трое подозреваются в покушении на  посредничество во взяточничестве( ст. 291.1 УК РФ). Причем, в крупном размере.

Подробности преступления « МК на Кубани» уточнили в краевом СУ СК РФ.

Следователь узнал, что его коллега занимается уголовным делом о приобретении и хранении наркотиков. Оказалось, что следователь и дочь фигуранта дела были знакомы.

По версии, мужчина пообещал девушке посодействовать в решении вопроса. Подозреваемые договорились, что получат от девушки один миллион 200 тысяч рублей. Часть денег они планировали передать работникам суда( за условный срок по делу), часть - разделить между собой.

Девушка, в свою очередь, сообщила о предложении в органы.

Известно, подозреваемый следователь был задержан при передаче денег первого ноября 2017 года. Ведется следствие.

  В краевом ГУ МВД " МК на Кубани" уточнили, что назначена служебная проверка. На время этой проверки полицейские отстранены от выполнения своих обязанностей.

Если вина правоохранителей будет доказана, их уволят из органов по отрицательным мотивам. К  тому же они понесут наказание согласно УК РФ, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.