Состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при краевой прокуратуре

5 декабря 2017 в 22:14, просмотров: 1872

Мероприятие прошло в городе Славянск-на-Кубани во вторник, 5 декабря. Провёл его прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Это второе выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края в этом году.

В нём приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Якимчик, заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов, председатель Торгово-Промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко, руководители органов исполнительной власти края, представители правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, руководители энергосбытовых компаний, прокуроры городов и районов Кубани, главы муниципальных образований и более 200 представителей предпринимательского сообщества из Анапы, Геленджика, Новороссийска, Славянского, Крымского, Красноармейского, Абинского, Северского и Темрюкского районов.

Сергей Табельский отметил, что сегодня государством проводится активная политика, направленная на создание комфортных условий ведения предпринимательской деятельности. И органы местного самоуправления обязаны способствовать этим процессам.

Также прокурор края отметил, что в текущем году органами прокуратуры было выявлено 7 тысяч нарушений прав предпринимателей, за которые были привлечены к ответственности более тысячи должностных лиц. То есть, нарушения прав предпринимателей продолжают носить системный характер.

Совместная работа членов Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края позволила значительно снизить задолженность органов власти и местного самоуправления по государственным и муниципальным контрактам более чем на 3 млрд. рублей. Сейчас она составляет  1,3 млрд. рублей, а с начала 2017 года была почти 7 млрд. рублей. По фактам неуплаты предпринимателям заработанных денег по инициативе прокуроров в этом году возбуждено 7 уголовных дел.

На особом контроле прокуратуры незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. В 2017 году было пресечено четыре таких факта.

В ходе совещания его участники, в том числе и представители бизнеса, высказали свои предложения по улучшению бизнес-климата в регионе. Проработка поручена членам Общественного совета и органам власти края.




Партнеры