Кубанцы Первышов и Пахомов оказались в первой группе рейтинга мэров

Глава Краснодара занимает в исследовании 12-е место, руководитель Сочи — 20-е

5 декабря 2017 в 09:39, просмотров: 1672

Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ дана оценка деятельности мэров крупнейших российских городов за октябрь-ноябрь 2017 года

 Кубанцы Первышов и Пахомов  оказались в первой группе рейтинга мэров
Глава Краснодара Евгений Первышов Фото: kuban24.tv

Объектами исследования являлись руководители 88 территорий — главы столиц всех субъектов РФ (за исключением Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров), а также 5 крупных финансово-экономических центров (Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти).

Первое место в топ-листе — у мэра Москвы Сергея Собянина. За ним следуют Константин Полежаев (Белгород) и Ирек Ялалов (Уфа). Далее расположились руководители Казани, Салехарда, Тюмени, Калуги, Якутска, Санкт-Петербурга и Грозного.

Главы Краснодара (Евгений Первышов) и Сочи (Анатолий Пахомов) занимают, соответственно, 12-ю и 20-ю строчки. Таким образом, оба кубанских мэра вошли в первую группу рейтинга, куда включены руководители 25 муниципальных образований страны.

Эксперты подчеркивают, что Евгению Первышову большие неприятности доставили проблемы с отоплением. Сначала, несмотря на наступление холодов, мэрия упорно дожидалась планового срока подачи тепла в квартиры горожан. А затем, уже на старте отопительного сезона, коммунальная авария оставила без обогрева около 100 многоквартирных домов.

Еще одним негативным фактором для руководителя Краснодара стал миллиардный кредит, который получила мэрия с целью рефинансирования прежних заимствований.

Кроме того, исследователи говорят о нарастающих транспортных затруднениях в краевом центре. Причина, по мнению экспертов, заключена в варварской застройке, приведшей к перенаселению.

Однако в этой связи очень положительно воспринята информация о резком сокращении разрешений на строительство, выдаваемых мэрией. Также благоприятно оценены планы властей развивать в городе канатное метро. Хотя часть скептически настроенных наблюдателей полагает, что дальше проектов и разговоров дело здесь не двинется.

Наконец составители «Национального рейтинга мэров» выделяют зримые усилия по решению проблем обманутых дольщиков, которые начали предпринимать в Краснодаре. Благодаря достройке домов за год данная категория граждан получила около 3 тысяч квартир, отмечают эксперты.




Партнеры