Сам себе режиссер: губернатор Кубани подвел итоги поездки в Темрюкский район

Увиденным глава края остался недоволен

22.11.2017 в 15:07, просмотров: 1401

В районе также побывала комплексная комиссия для наращивания темпов экономического развития территории

Сам себе режиссер: губернатор Кубани подвел итоги поездки в Темрюкский район
Фото: tvkrasnodar.ru

Комиссия была создана по итогам рабочей поездки в муниципальное образование Вениамина Кондратьева, оставшегося недовольным увиденным. Хотя перед визитом краевые власти вовсю район хвалили… 
Более 30 сотрудников профильных краевых структур по поручению главы региона в течение нескольких дней проводили исследование социально-экономической обстановки в муниципалитете для выработки путей решения выявленных проблем. 
Как отметил вице-губернатор Алексей Копайгородский, результаты этого исследования и предложения по совершенствованию работы органов местного самоуправления будут в оперативном порядке представлены главе края.
— Наша задача — помочь муниципалитету нарастить темпы экономического развития, определить первоочередные вопросы, которые нужно решать в социальной сфере, ЖКХ, торговле, транспортной, строительной, курортной отраслях, — подчеркнул Алексей Копайгородский.
Но как же так получилось: еще пару недель назад краевые власти Темрюкский район хвалили, а теперь, оказывается, нужны оперативные меры?! 
— За последние 10 лет по результатам комплексной оценки Темрюкский район улучшил свою позицию в группе территорий со средним уровнем развития, переместившись с 8-го на 5-е место, — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте администрации края 8 ноября — в день визита в муниципальное образование главы региона.
Учитывая, как досконально планируются такие рабочие поездки первого лица края, можно смело предположить, что чиновники готовили совсем другой сценарий развития событий. Примерно такой: «губернатор побывал…, осмотрел…, оценил…, похвалил…, порекомендовал… и уехал». А тут — комплексная комиссия для наращивания темпов экономического развития территории! 
Просчитались чиновники, сильно просчитались. Наш губернатор не любит, когда ему пишут готовые сценарии. Он — главный режиссер и лучше знает, кого «казнить», а кого «миловать»! Может, так и нужно — судить не будем. Только зачем тогда нужна такая многочисленная и бесполезная армия из чиновников администрации края, если даже примерный направление хода мыслей шефа угадать никто не может? Вопрос, что называется, на засыпку…