Матери двоих детей вернули деньги, взысканные приставами, в Геленджике

20 ноября 2017 в 15:43, просмотров: 1503

По мнению жительницы села  Адербиевка, деньги с ее счетов были списаны службой судебных приставов незаконно. Женщина обратилась в прокуратуру. Проверкой ведомства было установлено, что у одинокой женщины, на иждивении у которой находятся двое несовершеннолетних детей, единственным источником дохода были  социальные выплаты и получаемые на детей алименты. Выплаты поступали на расчетные счета в банке.

При этом судебными приставами-исполнителями геленджикского отдела два года в рамках исполнительных производств социальные пособия и алименты со счетов женщины списывались в качестве выплат  по кредиту. В результате мать двоих детей оставалась практически без средств к существованию.

Кроме того, взыскание средств обращалось на единовременную выплату за счет материнского (семейного) капитала. Неоднократные обращения женщины в отдел судебных приставов не возымели действия.

– По данным фактам районной прокуратурой  в суд направлено исковое заявление о взыскании с ФССП России суммы, незаконно списанной со счетов заявительницы. Требования удовлетворены в полном объеме, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Двое судебных приставов-исполнителей привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» и оштрафованы, уточнили в пресс-службе ведомства.





Партнеры