На Кубани суд рассмотрит дело совершившей 22 преступления ОПГ

13 ноября 2017 в 10:55, просмотров: 920

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу ОПГ. Восемь членов группы( жители Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей) обвиняют в мошенничестве( ст. 159 УК РФ). На счету преступной группы - не менее 22 преступлений.

Правоохранители подсчитали ущерб - около 139 миллионов рублей. По версии следствия, ОПГ совершала преступления с 2010 по 2014 год. Используя поддельные паспорта, члены банды представлялись владельцами недвижимости, которую выставляли на продажу.

Чтобы получить информацию об объектах, они использовали риелторские агентства. Также члены группы использовали подложные документы, чтобы взять кредиты. Деньги они делили между собой.

Как уточнили « МК на Кубани» в краевой прокуратуре, ОПГ выставили на продажу три квартиры в Краснодаре, земельные участки в краевом центре, Анапе и Геленджике( всего девять наделов) и автомобиль «Toyota Camry».

Как нам уточнили, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд. Подельникам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф - до миллиона рублей.






Партнеры