Кубанских фермеров примут сотрудники центрального аппарата ФСБ

8 ноября 2017 в 12:25, просмотров: 626

 Кубанские фермеры будут приняты сотрудниками центрального аппарата ФСБ. Случится это 9 ноября 2017 года в станице Каневской Краснодарского края.

Эту информацию на своей страничке в одной из соцсетей разместил лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко.

9 ноября 2017 года, говорится в сообщении Волченко, в станице Каневской в Центральном доме культуры приём кубанских фермеров проведут сотрудники центрального аппарата ФСБ. Начало мероприятия в 15.00.

Как рассказал МК на Кубани Алексей Волченко, для участия заявились уже более 100 фермеров. Основной повод для встречи — проблемы, которые испытывают фермеры с продлением договоров аренды на земли сельхоз. назначения.

- Президент России дал поручение сотрудникам центрального аппарата ФСБ и МВД провести проверку по фактам нарушения земельного законодательства в Краснодарском крае. На встрече помимо фермеров, как нам обещали, будут присутствовать главы районов, в частности, глава Каневского района, а также сотрудники администрации Краснодарского края, - отмечает лидер «Вежливых фермеров».

Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по делам фермеров Вячеслав Легкодух сообщил, что официального уведомления о проведении мероприятия он не получал.

- Пустышки такого рода уже случались неоднократно. Например, в Ейске. И я бы лично настороженно относился к этой информации. Но если Алексей Волченко выйдет на меня, я готов обсудить с ним участие в мероприятии.

Кроме того, Алексей Волченко рассказал, что 9 ноября будет открыт офис общественной организации «Золотые судьи в отставку» и состоится пресс-конференция.

- Общественная организация «Золотые судьи в отставку» успешно прошла регистрацию в Москве. Ею будут подниматься вопросы о незаконных судебныхрешениях, принятых в Краснодарском краевом суде, незаконном отъёме земли у фермеров. На открытии офиса организации будут выбраны делегаты для участия в «круглом столе» в Москве, в работе которого примут участие представители администрации президента РФ, сотрудники ФСБ России, МВД и генеральной прокуратуры, - рассказал МК на Кубани Волченко.

Он также отметил, что ситуация в Краснодарском крае после проведения серии «тракторных маршей» не изменилась, а стала ещё хуже. Фермеры не могут продлить договоры аренду на землю, которую обрабатывают по 10-15 лет.

- Всё упирается в департамент имущественных отношений. Я лично привозил губернатору края несколько договоров, просил ознакомиться, оказать содействие фермерам. Но ничего не произошло. Механизм аренды земли без торгов для фермеров тоже не работает. У фермеров по-прежнему в оппонентах крупный бизнес, который находит лазейки для того, чтобы отобрать землю, - отмечает лидер «Вежливых фермеров».







Партнеры