Краснодарец угнал «Москвич» и сдал его на металлолом

5 октября 2017 в 11:21, просмотров: 649

Автомобильный раритет "увели" со двора многоквартирного дома по улице Лукьяненко.

О краже машины правоохранителям сообщил владелец авто. Он рассказал, что его «Москвич» стоял во дворе многоэтажки и не использовался больше двух лет. Ущерб от действий неизвестного злоумышленника владелец угнанного «Москвича» оценил в 10 тысяч рублей.

Спустя несколько дней угнанный «Москвич» был обнаружен правоохранителями в одном из краснодарских пунктов приема металла. Со слов работников пункта приема был составлен фоторобот человека, который его сдал. Личность злоумышленника была установлена. Им оказался 27-летний житель краевого центра. Вскоре он был задержан.

В отделе полиции ранее судимый за кражу краснодарец рассказал, что отбуксировать «Москвич» в пункт приема металла он попросил свою знакомую, владеющую автомобилем марки «Daewoo Matiz». Ей он сообщил, что сам является владельцем «Москвича».

За чужую машину краснодарец выручил семь тысяч рублей, а деньги истратил на нужды своей семьи.

– В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Похищенный «Москвич» возвращен законному владельцу, сообщили «МК на КУбани» в пресс-группе УМВД по Краснодару.

 







Партнеры