Мэра Краснодара пригласят в краевую прокуратуру по делу ЖК «Хуторок»

Такое поручение дал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский в ходе встречи с обманутыми дольщиками 27 сентября 2017 года

28 сентября 2017 в 18:06, просмотров: 1329

Два дома ЖК «Хуторок» зимой отапливали  электрическими котлами, которые не справллись нагрузкой 

Мэра Краснодара пригласят в краевую прокуратуру по делу ЖК «Хуторок»

Как рассказали дольщики ЖК «Хуторок», пришедшие на приём в краевую прокуратуру, в комплексе построено три дома. Они были введены в эксплуатацию, несмотря на то, что котельная, предусмотренная проектом в литере номер 5, не была достроена. В итоге два дома зимой пытались отапливать электрическими котлами, которые с возложенной на них миссией не справлялись.

– По двум домам пошла плесень, а наш третий литер вообще всю зиму был без отопления. С октября прошлого года мы обращались к застройщику по поводу котельной. Но она так и не была достроена, хотя в литере пять есть уже и стены, и крыша. Мы не можем ни от кого добиться ответа, как нас будут отапливать. Управляющая компания рассказывает, что это будут электро котлы, застройщик говорит о дизеле, заместитель мэра Ставицкий о газе. Они между собой договориться не могут, а отопительный сезон — вот он, – рассказали прокурору члены инициативной группы.

Дольщики также сообщили, что есть приказ председателя правительства РФ проблемные жилые объекты к газу подключать по упрощённой системе:

– В администрации города нам пообещали, что работы по подключению к газу начнутся в июне этого года сто процентов. Но потом выяснилось, что они не успели подготовить какие-то документы.

Сотрудники прокуратуры подтвердили факты, изложенные заявителями. Дома, действительно, были введены в эксплуатацию без сетей отопления. Сейчас городские власти пытаются через суд заставить застройщика обеспечить дома теплом. Как доложили прокурору края подчинённые, предпринимаются меры по возведению котельной на жидком топливе и её введению в эксплуатацию до начала холодов. Кроме того, сотрудники прокуратуры подтвердили факт введения дольщиков в заблуждение относительно возможного быстрого подключения газа к домам.

Сергей Табельский дал поручение своему первому заместителю Владиславу Малкину пригласить в краевую прокуратуру главу Краснодара Евгения Первышова для разъяснения ситуации с обеспечением тепла ЖК «Хуторок». А также поручил истребовать в прокуратуре Карасунского округа результаты проверки по коллективному обращению дольщиков жилого комплекса на то, что застройщик после сдачи домов в эксплуатацию из чердачных помещений сделал мансардные квартиры.






Партнеры