Торги на публикацию в СМИ интервью мэра Краснодара отменила прокуратура

8 августа 2017 в 15:37, просмотров: 867

Городская прокуратура выявила в данном вопросе нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок. 

Установлено, что городской  администрацией были объявлены торги на оказание услуг по публикации в местных СМИ делового аналитического обзора и  интервью с главой города. Цена вопроса первоначально устанавливалась в 200 тысяч рублей.

Однако выяснилось,  что муниципалитет является учредителем ряда организаций, специализирующихся на  распространении информации. Согласно букве закона о СМИ, указанные организации должны размещать публикации от имени  учредителя без какой-либо платы.

Кроме того, размер просроченной кредиторской задолженности по исполненным муниципальным контрактам на сегодняшний день составляет более 1,3 миллиарда рублей. В связи с этим заключение контракта по результатам объявленных торгов приведет к нарушению требований действующего законодательства.

– По данному факту прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, – прокомментировали ситуацию для «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Торги администрацией города были отменены.






Партнеры