Преступная группа «наказала» страховую компанию на миллион рублей

4 августа 2017 в 12:49, просмотров: 1781

10 жителей края  в возрасте от 24 до 68 лет обвиняются в мошенничестве в сфере автострахования, а также в покушении на совершение мошенничества.

По данным следствия, в  2016 году 32-летняя жительница Кубани создала преступную группу, в которую вовлекла девять человек.

 Распределив обязанности, члены преступной группы инсценировали дорожные автоаварии на территории Краснодара и Славянского района. После этого они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с машинами страховщикам, чтобы получить компенсацию.

Таким образом участники группировки совершили восемь фиктивных аварий и получили в страховой компании больше 1,3 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении участников группы возбуждено на основании материалов, поступивших из управления ФСБ по Краснодарскому краю.

– Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Рассматривается причастность обвиняемых к другим возможным эпизодам преступной деятельности. Расследование продолжается, - сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.






Партнеры