Правила отлова безнадзорных животных скорректированы прокуратурой в Новороссийске

19 мая 2017 в 13:59, просмотров: 865

Природоохранной прокуратурой установлено, что положения муниципального акта противоречат требованиям законодательства, регулирующего порядок содержания и отлова безнадзорных животных.

Закон предписывает обязательную иммунизации отловленных животных против бешенства и возвращение, в случае их невостребования, в места прежнего обитания. В соответствующем акте, действующем на территории Новороссийска, данные требования игнорировались. Напротив, в нем содержались положения об усыплении животных с последующей утилизацией.

– По данному факту природоохранным прокурором принесен протест на противоречащий закону правовой акт. В результате в правовой акт внесены соответствующие изменения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее сообщал «МК» на Кубани», нарушения существовали не только в актах, регулирующих деятельность новороссийского предприятия по отлову животных. Одним из сотрудников новороссийского МУП «Полигон»  в официальные отчеты были внесены сведения об отлове предприятием  107 безнадзорных собак. Как выяснилось, в реальности «отловленные» собаки не существовали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений».






Партнеры