Директор водохранилища попал под следствие за взятку в Краснодаре

15 мая 2017 в 17:42, просмотров: 1283

Директора ФГБУП «Краснодарское водохранилище» обвиняют в предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, к обвиняемому обратился директор одной из организаций по добыче полезных ископаемых. Он сообщил, что его лицензия на пользование участком недр в Темрюкском районе признана недействительной.

В разговоре с предпринимателем директор водохранилища сообщил, что может способствовать предоставлению фирме лицензий по добыче в двух месторождениях на территории Крымского и Приморско-Ахтарского районов.

«Возможность» директор водохранилища объяснил тем, что ранее работал в краевом министерстве природных ресурсов, где у него остались полезные связи.

За помощь он запросил по 5 миллионов рублей за каждое месторождение.

По условиям «сделки» до проведения аукциона по выдаче лицензии по первому месторождению предпринимателю следовало передать 3 миллиона рублей, а после аукциона – всю оставшуюся сумму.

Мужчина сообщил об этом в региональное управление СКР.

11 мая 2017 года подозреваемый получил от заявителя часть денежных средств в виде 3 миллионов рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками управления ЭБ и ПК ГУВД по краю.

– Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 







Партнеры