Миллион рублей возвращен в бюджет благодаря вмешательству прокуратуры

12 мая 2017 в 16:40, просмотров: 1010

В Кавказском районе предотвращена покупка автомобиля Renault Logan на средства, выделенные администрацией поселения им. М.Горького на местный Дом культуры.

Прокурорской проверкой установлено, что выделенные из местного бюджета средства должны были пойти на обеспечение деятельности муниципального «Социально-культурного центра». При этом миллион рублей адмиинстрация намеревалась пустить на  покупку автомобиля  Renault Logan.

Автомобиль должен оснащаться аудиосистемой, подогревом передних сидений, обогревом зеркал, навигационной системой, аудиосистемой и другими дорогостоящими опциями.

Вместе с тем в поселении существует острая необходимость решения острых проблем в сфере  ЖКХ, строительстве и ремонте автодорог.

Предельный размер дефицита бюджета сельского поселения в текущем году превысил три миллиона рублей.

– Приобретение дорогостоящего автомобиля прямо противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному в Бюджетном кодексе Российской Федерации, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, после объявления предостережения администрации сельского поселения  закупка автомобиля отменена, денежные средства направлены на газификацию поселка Пролетарского и организацию уличного освещения.







Партнеры