Одиноким предоставляется Интернет

Сайты знакомств обещают девушкам помочь "устроить судьбу" и "найти свою половинку"

19 апреля 2017 в 11:38, просмотров: 903

Как не оказаться жертвой мошенника в глобальной паутине, выясняла корреспондент "МК" на Кубани"

Одиноким предоставляется Интернет
Фото: hdwallpapersphotos.com

Пятница-развратница», — сказала я, выключая компьютер в последний рабочий день недели, перед тем как пойти домой. Хотя, сказать по правде, пятницы давно перестали быть увеселительными днями, как, впрочем, и субботы. Чаще всего свободные дни и вечера я провожу либо с родителями (племянниками, родственниками), либо с подругами (соседками)…

Женские посиделки

Очередной вечер пятницы было решено провести у Катьки. Всю неделю подруга детства интриговала меня рассказами о новом поклоннике — таком красивом, умном, веселом и самом-самом… Интересно было всем, и наш женсовет решил пойти к ней в гости, чтобы познакомиться с Катькиным ухажером. Попивая очередной бокал вина, подруга не выдержала и сообщила, что пришла пора познакомиться с Вадиком.

И тут же ушла куда-то на кухню… Ожидая увидеть самого Вадика, мы удивленно смотрели на включенный ноутбук, который она притащила с собой. 

«Вот он — мой Вадим!» — гордо сообщила подруга, указывая на фотографии парня, позирующего то на каком-то пирсе, то у чьей-то машины, то в обнимку с барышнями… «А это его сестры», — добавила она. 

«А когда ты нас с ним лично познакомишь?» — поинтересовалась я. 

«Ну, как бы… Я сама еще с ним не встречалась — мы общаемся в Интернете и познакомились тут, на сайте», — ответила Катька. 

Из всех подруг удивление эта информация вызвала только у меня. Все остальные амазонки нашей компании давно освоили премудрости знакомства в Интернете и даже успели завести парочку онлайн-отношений. 

Слушая рассказы подруг о невероятных знакомствах в сети и веселых приключениях, связанных с ними, я поймала себя на мысли, что никогда этого не делала — не знакомилась с мужчинами в глобальной паутине. 

Интересно, конечно, и я, придя домой, открыла Интернет. Побродив по всевозможным ресурсам, решила остановиться на одном из них, обещающим мне знакомства на любой вкус. «Замуж за иностранца», «найди свою судьбу», «тысячи успешных мужчин ждут тебя», «самый лучшие мужчины со всего мира» — такие лозунги красовались на главной странице сайта. Все это активно приправлялось фотографиями шикарных мужчин в красивых дорогих костюмах, с идеальным торсом и томными взглядами… 

Первый опыт 

«Была не была», — подумала я и зарегистрировалась. Не прошло и 10 минут — ко мне «постучался» незнакомец. 

«Здравствуй, красавица. Познакомимся?» — вопрошал он с экрана монитора.

Поболтав недолго, выяснила — парень сидит в местах, не столь отдаленных, ему скучно, вот и пишет всем подряд. Таких на сайте много, пояснила опытная подруга, и общаться с ними небезопасно: того и гляди обманут… Правда, каким образом, подруга уточнять не стала, да я и не спрашивала. 
Дальше сообщения от «ухажеров» посыпались как из рога изобилия.

Мужчины разного возраста и социального статуса писали кто во что горазд. От банальных «Привет. Как дела?» до сложночитаемых длинных сообщений о смысле жизни и тернистом пути поиска своей половинки. 

Просидев за монитором почти всю ночь, я с усталостью подводила итоги: троих нужно заблокировать, потому что очень уж неадекватные, двое слишком не подходят по возрасту, с одним можно пообщаться дальше, правда, если покажет реальные фотографии, а не стоп-кадры из фильмов с ранним Аль Пачино. 

Второй выходной день решено было продолжить эксперимент, и я снова уткнулась в экран компьютера. «Не люблю виртуалиться, предпочитаю встречи в реальности. Предлагаю выпить по чашечке кофе», — это было первое из массы сообщений, которые я открыла. Фотографии любителя реальности оказались весьма впечатляющими. С экрана на меня смотрел молодой симпатичный мужчина лет 35, позирующий в весьма приличном автомобиле. 

Поотвечав на глупые, а иногда пошлые предложения еще дюжины жаждующих общаться, я решила все же сходить на свидание. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что встреча оказалась провальной… Для кавалера! Во-первых, приехал он на трамвае. Не то что бы я корыстная, но впечатление подпортилось как-то сразу. Во-вторых, выяснилось, что фотографии, размещенные на странице, были сделаны лет десять назад, и передо мной предстал лысеющий обрюзгший мужичок, который рассказывал о бурной молодости и о том, что только после третьего развода понял, какая женщина ему нужна на самом деле.

Я, естественно, именно та дама его сердца, и он хочет поскорее познакомиться со мной поближе… Сославшись на срочные дела, я поспешила уйти, пообещав позвонить.
Зная имя и фамилию нового знакомого, с легкостью нашла его в соцсетях. Уж не знаю, какой по счету у него был развод, но, видимо, свадьба очередная не за горами. Страницу темпераментного мужчины украшала фотография, на которой мой ухажер нежно целует какую-то женщину. Вздохнув скорее, с облегчением, чем с сожалением, я опять увлеклась новой игрушкой — стала читать послания из сети. 

«Привет. Мне 47. Ищу серьезные отношения. Женат не был, детей нет. Хочется, чтобы рядом была интересная хозяйственная девушка», — такое сообщение пришло от миловидного дядечки. Первое желание было сразу извиниться и отказать в общении — возрастная группа не моя. Но тут же в голову пришла одна моя хорошая знакомая 45 лет, которая идеально подходит под его требования. Выглядит она лет на 30, а что касается хозяйственности, то пироги и борщи готовит, как заправский повар. Пишу заядлому холостяку, мол, так и так, посмотрите, есть хорошая женщина, и отправляю фотографию приятельницы. С удовольствием потираю руки, потому что люблю помогать людям, и жду ответа. Ответ меня шокировал: «Она старовата для меня. Я люблю молодых. Ну не старше 30». Не желая сдаваться, прошу: «Расскажите о себе». 

«Живу в поселке недалеко от Горячего Ключа с мамой, братом и его семьей. У нас 20 соток земли и хозяйство. Работаю таксистом. Никогда не был женат, потому что не встречал достойную…»
Ясно. Такому даже свою помешанную на домашней работе подругу я не отдам. 

Замуж за женатого…

Пожалев о бездарно потраченных выходных, я решила позвонить подругам и расспросить об их опыте знакомства в сети. Машка стала взахлеб хвалить Интернет: и удобно, и безопасно, и выбор большой. К тому же, как выяснилось, ее коллега так замуж вышла, и не абы за кого, а за соседа по дому! Молодые люди жили годами в одном подъезде и не знали друг о друге. Познакомились в Интернете и долго смеялись, когда выяснилось, что живут они практически через стенку.

Ленка долго мялась и говорила что-то типа: «Ну, это как повезет…» Но я попросила подругу выкладывать все, как есть. Для Лены Интернет стал одним большим сексуальным приключением. Здесь она находила ни к чему не обязывающие отношения и с легкостью меняла кавалеров, когда хотела. 

«Помнишь Гришу, за которого я замуж собиралась? Я с ним на сайте и познакомилась», — начала свой рассказ Света. Конечно, помню, мы со Светкой уже вовсю примеряли свадебное платье и наряд подружки невесты, а ее мама обзвонила всех близких и дальних родственников, чтобы сообщить о скорой свадьбе дочки. Но тут совершенно случайно кто-то из особо любопытных тетушек рассказал Светкиной маме, что у ее будущего зятя есть жена и трое детей в другом городе. Оказалось, подруга родственницы работает с мамой ухажера. Грандиозный скандал, клятвы в любви и обещания развестись не смогли убедить Свету простить любимого, с которым она встречалась почти два года.

Советы начинающим

Потратив на интернет-знакомства выходные, я все же пришла к выводу, что не зря во все это ввязалась. Ведь, по сути, Интернет — это всего лишь еще одна площадка, на которой люди могут познакомиться. Какими станут их отношения, в большинстве случаев продиктует реальность. Однако этот способ знакомств таит в себе много нюансов, и тут есть свои правила игры, которые стоит учитывать. 

Сами администраторы подобных сайтов рассказали, как не попасть на удочку мошенника или афериста. Больше всего вас должно насторожить, если новый знакомый в первые же дни говорит вам о любви и осыпает восторженными сообщениями.

Не самыми надежными оказываются и знакомства с теми, кто рассказывает о своем крутом бизнесе, квартирах, машинах и других благах цивилизации. Как правило, на поверку ничего этого у них нет. И страшно здесь не ваше разочарование в принце, а то, что вполне можно попасть на мошенника, который ищет дурочек. 
Для себя я выделила несколько моментов, которые необходимо учитывать при знакомствах в Интернете.
Первое. Задавайте как можно больше вопросов и внимательно читайте ответы, проводя анализ того, что говорит вам собеседник. И даже если он будет врать, вы быстро заметите нестыковки в сказанном, что должно вас насторожить. 
Второе. Постарайтесь найти нового жениха в социальных сетях, в некоторых случаях помогает даже простой поиск через интернет-браузеры. 
Третье. О себе рассказывайте поменьше, и лучше, если новый знакомый не будет знать о вашей работе и месте жительства.
Четвертое. Если вы решились на свидание, соглашайтесь на встречу только в общественном месте. Ни в коем случае не приглашайте нового знакомого к себе и не соглашайтесь идти к нему в гости. 
И, наконец, на всякий случай предупредите друзей или родственников, где и с кем вы планируете встретиться. 

Стратегия и тактика

Интернет-знакомства все больше вызывают интерес у массы пользователей Сети. Это обусловлено многими факторами, но главный — удобство. Сидеть в уютном домашнем халате и расстегнутых шортах и знакомиться с кем-то, конечно, комфортнее, чем два часа наводить марафет, тратить деньги и куда-то ехать. К тому же, сидя перед экраном компьютера, можно представить себя кем угодно и рассказать о себе все, на что хватит фантазии. 

Но статистика — наука серьезная и к вранью не привыкшая. Согласно исследованиям, лишь один случай на 200 интернет-знакомств выливается в сколь-либо длительные отношения. Остальные либо заканчиваются парой перекинутых в сети фраз, либо обрываются после первого свидания. 

Интересно и то, что женщины чаще, чем мужчины, отказываются от продолжения отношений после личной встречи. Хотя, по данным все той же статистики, разочарование чаще всего бывает взаимным. 

Кстати, женщины, как правило, пребывают на сайтах знакомств дольше, чем мужчины, но реже сами выходят на связь и делают первый шаг к знакомству. Чаще всего дамы выбирают выжидательную позицию и ждут инициативы от мужчин.

Хотя это касается лишь тех представительниц прекрасного пола, которые только зарегистрировались на сайте. Те, кто находятся в поиски единственного давно, больше полугода, чаще инициируют общение, чем мужчины. Они уже поняли, что стратегия ожидания ни к чему хорошему не приводит и всех достойных кавалеров быстро расхватывают более смелые дамы. 

По мнению специалистов сервисов знакомств, ожидание — стратегия ошибочная. Не стоит забывать о том, что часть мужчин боятся писать красивым женщинам первыми, ожидая отказа. Если же женщина сама напишет или каким-либо другим образом проявит симпатию, общение наладить 
легче…






Партнеры