В 2016 году кубанские сельхозпроизводители получили почти 88 тысяч тонн продукции, что, по данным Росстата, превысило объемы производства предыдущего года почти на 34 процента.
К примеру, в 2016 году на столы потребителей поставлены 57,7 тысячи тонн огурцов и порядка 26 тысяч тонн томатов.
Как отметили в региональном минсельхозе, за последние пять лет площадь теплиц в крае увеличилась почти вдвое, составив к началу 2017 года более 200 гектаров.
При этом рост валового производства тепличных овощей обеспечен в регионе не только за счет расширения площадей. В результате применения современных технологий выращивания возросла урожайность, которая составила в 2016 году в промышленных теплицах более 40 кг на один квадратный метр, сообщили в пресс-службе администрации края.