В Краснодаре прикрыли нелегальный банковский бизнес

Участники преступной группировки «отмывали» деньги через фиктивные компании

14 марта 2017 в 16:18, просмотров: 1052

Незаконный оборот подпольных банкиров составил за два года 1 миллиард 200 миллионов рублей

В Краснодаре  прикрыли  нелегальный банковский бизнес
Фото: ob-zor.ru

Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР расследует уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность.

По версии следствия, имея опыт руководящей работы в коммерческих организациях, один из подозреваемых создал некое сообщество, в которое вовлек четверых своих знакомых. 

В преступной группе была выстроена четкая иерархическая структура, распределены функции между членами, создана общая материально-финансовая база, применялись меры конспирации.

Фигурантами уголовного дела были образованы 18 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. По имеющимся у следователей данным, за 2 с половиной года объем незаконных банковских операций составил 1 миллиард 200 миллионов рублей, что позволило обвиняемым получить доход на сумму свыше 45 миллионов рублей.

Организатор и двое участников группы заключены под стражу, им предъявлены обвинения. Еще двое подозреваемых скрылись от следствия и объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.



Партнеры