Лучших поваров, кондитеров и барменов определил ежегодный краевой конкурс кулинарного мастерства «Гурман-турне».
В этом году в нем участвовали более 100 профессионалов, в том числе и иностранные мастера, работающие в ресторанах и кафе и других заведениях общепита нашего края.
Итоги соревнования подвели в краевом центре в Доме торжественных приемов «Весенний дворец». В состав жюри вошли известные рестораторы, независимые эксперты Межрегиональной ассоциации кулинаров России, представители профильных учебных заведений и журналисты. Конкурсантов оценивали по почти 40 критериям. В результате лучшим поваром на Кубани назвали Максима Кононоженко – шефа ресторана «Шенбрунн».
Среди кондитеров пальму первенства авторитетное жюри присудило Нине Шмелевой из компании «Восход». А в состязаниях по оформительскому искусству - «Арт-классе» - победителем стал Александр Дронов из Геленджика. Он работает кондитером в ООО «Хлеб-сервис».
Среди барменов первое место завоевал в непростой борьбе Астемир Нафедзов из краснодарского заведения «Барвиха».
В не менее сложном кулинарном искусстве художественной резки фруктов и овощей – карвинге - первая ступень пьедестала по праву досталась Ольге Новиковой.
Конкурс кулинарного мастерства проходит на Кубани ежегодно, и главной его целью является повышение престижа работы в сфере общественного питания, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.