Все кубанские участники покинули шоу ТНТ «Титаны». Изначально в шоу участвовали 111 сильнейших атлетов России. К 10 этапу испытаний, которые на проекте для спортсменов генерирует нейросеть, осталось 40 участников. Среди них было 2 уроженца Кубани – легкоатлет Александр Лесной и гандболистка Владлена Бобровникова.
Первое задание 10 этапа началось, с казалось бы, простого спортивного состязания – забега на дорожке. По словам двукратного олимпийского чемпиона в лыжном спорте Никиты Крюкова, показавшего лучший результат, «дорожка – это не сильная сторона многих». Большинству спортсменов забеги по 10, 7 и 5 минут дались крайне непросто.
По словам Лесного, он не ожидал «легкой дороги» и понимал, что выкладываться придется на полную катушку, но все равно попал в десятку слабейших участников в задании. «Ноги настолько устали, они были уже такие непослушные, только сила воли и характер заставляли передвигать мышцы, которые кричали: «Тише! Куда ты нас разогнал», – объяснил свой результат южанин.
Владлена тоже не показала достойный гандболистки результат, удивив других участников. «Честно, для меня, как для гандболистки – это позор, я очень расстроилась. Надо взять волю в кулак выдать на максимум все - сколько осталось сил», – настраивала себя спортсменка.
Второе задание 10 этапа «Парный бешеный воркаут» еще больше отдалило кубанских участников от прохождения в следующий этап проекта и победы. Напарником Лесного оказался двукратный чемпион мира по универсальному бою, чемпион России по дзюдо, боец ММА – Николай Коваленко, но вместе они проиграли своим соперникам.
Напарником Владлены стал Валид Казанжи – актёр, каскадёр и тренер ММА. Вместе они показывали отличный результат, но уступили соперникам всего лишь в несколько секунд.
20 участников по итогам двух заданий, отправились на испытание на выбывание. «А вы, лузеры, будете еще испытаться», – самокритично расстроенно прокомментировала Владлена ситуацию.
Таким образом, в задание на вылет попали сильнейшие спортсмены проекта. По его условиям соперники должны были на время и скорость переворачивать квадраты своего цвета. Побеждал атлет с наибольшим количеством своих квадратов на финише. Николай Коваленко назвал своего соперника Александра Лесного «огромным фактурным медведем, с которым ожидалась жесткая заруба», но, в результате, Александр проиграл и покинул проект.
Александр Лесной: «Вроде, это была детская игра, но было очень трудно. Я почувствовал себя престарелым дедушкой и не мог разогнуться. Я сделал все, что могу и выложился на свои 100 процентов. Моя песенка спета, но я не горюю и ухожу с улыбкой на лице. Уставший, замученный, но такой счастливый! Я попал в число «111» и это для меня большая гордость».
В состязании Владлены с Валидом Казанжи большинство участников сделали ставку на гандболистку, так как испытание с переворачиванием квадратом входило в ее спортивный профиль. Гандболистка, по ее словам, переживала так сильно, будто это была ее третья Олимпиада. Но уроженка Кубани также проиграла своему сопернику.
Владлена Бобровникова: «Я сделала все, что могла. У меня настолько сводит предплечья, все болит, коленки содраны. Меня бесит, что я проиграла. Моя сказка на «Титанах» закончилась. Я чувствую злость, боль, обиду. Для меня было честью участвовать в самых крутых соревнованиях, где люди показывают свою волю и являются примером для всех».
По итогам 10 этапа испытаний, шоу покинули 10 спортсменов. К представителям Кубани присоединились такие атлеты, как боец ММА Анатолий «Конор» Надратовский, олимпийский чемпион и борец в греко-римском стиле Давид Чакветадзе, олимпийский чемпион и гимнаст Никита Нагорный из-за травмы и другие сильнейшие, в своем направлении, спортсмены страны.
