В Сочи стартовал чемпионат мира по ресторанному спорту WFRS World Cup, участие в котором принимают команды из 12 стран. Кулинарные соревнования проходят в четвёртый раз, до 26 сентября свои навыки продемонстрируют признанные мастера ресторанного бизнеса. Каждая команда состоит из шефа, официанта и бармена, которым за отведённое время необходимо выполнить персональные задания.
Так, повар на скорость готовит авторское блюдо из предложенных основных ингредиентов. Задача официанта накрыть стол для членов жюри, а бармена – подобрать напиток, подать его и обосновать его сочетаемость с произведением шефа. Судьям предстоит оценить скорость приготовления, вкусовые качества, подачу, общую эстетику, зрелищность процесса и квалифицированность конкурсантов. Победители турнира получат переходящий Кубок WFRS.
«Чемпионаты по ресторанному спорту – это не только интересные спортивные и культурные события, они также несут огромную социальную и образовательную значимость. Помогают сплачивать профессиональные коллективы, способствуют популяризации качественного ресторанного сервиса и расширяют кругозор посетителей. В эти несколько дней для сочинских рестораторов открывается уникальная возможность познакомиться с лучшими международными практиками, перенять бесценный опыт у коллег», – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг Андрей Никончук.
Мероприятие организовано на базе Центре курортного отдыха РГСУ. Посетить соревнования могут все желающие. Для гостей запланирована насыщенная развлекательная программа, открыта выставка-ярмарка и работает зона фудкорта.