Футбольные клубы «Краснодар» и «Сочи» начинают делать новые приобретения на трансферном рынке

Футбольные клубы «Краснодар» и «Сочи» начинают делать новые приобретения на трансферном рынке

Перестраивают команду, возводят новый стадион

«Краснодар» всё больше и больше начинает проявлять активность в межсезонье. Команду Виктора Гончаренко уже покинули Ари, Маркус Берг, Руслан Камболов, Евгений Марков, Егор Бабурин и Игорь Смольников. Если уход первых пяти вполне объясним: бразильцу 35 лет, он уже не так полезен, швед хотел вернуться на родину, чтобы его дети учились дома, российский полузащитник был долго травмирован и не смог стать футболистом основы, нападающий так и не проявил себя, а вратарь «Ростова» был взят лишь из-за неожиданной травмы Матвея Сафонова, то уход защитника вполне удивителен. Трехкратный чемпион России в прошлом сезоне стал одним из лидеров «горожан», регулярно появлялся на поле. Примечательно, что соглашение со Смольниковым изначально было рассчитано до 30 июня 2022 года. Клуб и футболист досрочно расторгли контракт.

В следующем сезоне не сыграет за «черно-зеленых» их воспитанник Даниил Уткин. Клуб сдал полузащитника в аренду «Ахмату». Клуб из Грозного имеет приоритетное право выкупа трансфера игрока после завершения срока аренды.

Появилось у «Краснодара» и первое приобретение. Им стал 29-летний форвард Владимир Ильин. Футболист родился в Санкт-Петербурге, является воспитанником нескольких местных футбольных школ. Дебютировал в клубе «Питер», выступающем в зоне «Запад» чемпионата ПФЛ. Потом играл за петербургское «Динамо», «Тосно». Принадлежа клубу из Ленинградской области, Ильин выступал в аренде за «Калугу» и «Xимки». В 2016 году футболист перешел в краснодарскую «Кубань», потом пополнил «Урал», в котором и дебютировал в РПЛ. В начале 2020 года Ильи стал игроком «Ахмата». За грозненский клуб футболист провел сорок матчей, забил одиннадцать мячей, отдал четыре голевые передачи. Ильин будет выступать за «Краснодар» до конца мая 2024 года. Как сообщили в СМИ, изначально Ильину предложили зарплату 50 тысяч евро в месяц (600 тысяч евро в год). Но форварда эта сумма не устроила. «Краснодару» пришлось поднять сумму до 70 тысяч евро в месяц (840 тысяч евро в год). Трансфер футболиста обошелся приблизительно три миллиона евро.

Несколько футболистов «Краснодара» выступают на чемпионате Европы — 2020. К примеру, Матвей Сафонов и Алексей Ионов попали в заявку на матч Бельгия — Россия, но на поле так и не вышли. Ту встречу коллектив Станислава Черчесова проиграл со счетом 3 : 0. Особой критики удостоилась игра вратаря Антона Шунина. Динамовец отбил мяч перед собой, позволив защитнику Тому Менье беспрепятственно забить второй гол. Не исключено, что уже в следующем матче России против Финляндии в ворота встанет Сафонов.

А вот представители «Краснодара» из сборной Швеции уже активно принимают участие в матче своей национальной команды. Кристоффер Оллсон вышел на игру против национальной команды Испании с первых минут. Полузащитник был заменен на 84-й минуте матча. Другой хавбек «Краснодара» — Виктор Классон — вышел на поле на 69-й минуте. Также с первых минут матча играл уже бывший нападающий «быков» Маркус Берг. Его заменили на 69-й минуте. Все футболисты так и не смогли отметиться результативным действиями в составе сборной. Игра завершилась безголевой ничьей.

«Краснодар» также активно занимается улучшением своей инфраструктуры, которая и без того является одной из лучших в России. На главной арене был впервые с открытия в 2016 году обновлен газон. Поле уже готово для того, чтобы принимать матчи, но будет доводиться до идеального состояния к началу нового сезона.

Клуб завершает строительство своего второго стадиона. На нем будет выступать «Краснодар-2», а также женская команда. Арена возводится в районе улицы Посадского, на территории академии клуба. Помимо возведенной чаши, собрана крыша, установлены сиденья. На поле уложен газон. Рабочие приступили к благоустройству территории вокруг арены. Уже высажены растения. Как сообщил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг, новый стадион будет вмещать семь тысяч зрителей.

Арену возводит турецкая компания Esta Construction, которая ранее строила главный офис компании «Магнит», главный стадион «Краснодара», а также парк. Новый стадион располагается на несколько метров ниже уровня земли. Черные панели, которыми покрыта крыша, сделаны из каленого стекла. Как рассказал директор архитектурного бюро GMP Игорь Марков, спроектировавший новую арену, внутренние интерьеры стадиона вдохновлены эстетикой шестидесятых, а ландшафтные решения, как в двадцатых годах XX века, включают элементы сюрреализма. При этом стадион будет современным архитектурным сооружением. Его планируют закончить уже в этом году.

Тренируются дома и в столице

Футбольный клуб «Сочи» вышел из отпуска 14 июня и начал готовиться к новому сезону. Команду покинул Антон Заболотный. Нападающий приходил к «барсам» из «Зенита» в 2019 году как игрок, не оправдавший ожиданий. В итоге Заболотный за два сезона сыграл 52 матча, забил пятнадцать голов, стал одним из лидеров сочинцев, а также вернулся в сборную России, получив место в заявке на Евро-2020. Как раз к этому времени у форварда закончился контракт. Уже в мае Заболотный перешел в ЦСКА, воспитанником которого он являлся, в качестве свободного агента. Если нападающего южанам удержать не удалось, то удачно для сочинцев сложилась ситуация с Сергеем Тереховым. Защитник переходил к «барсам» в августе прошлого года из «Оренбурга» на правах аренды. За сезон футболист стал важной составляющей команды. Терехов сыграл за «курортников» 31 игру, забил три гола. В первые дни лета «Сочи» смог выкупить права на защитника. Теперь он полноправный игрок команды Владимира Федотова.

Также в СМИ сообщают, что южане договорились о переходе с защитником австрийского «Рапида» Матео Барацем. У 26-летнего хорватского футболиста завершился контракт с «зелено-белыми». Он переходит в «Сочи» в качестве свободного агента.

Не начал пока готовиться к сезону вместе с «курортниками» полузащитник Кристиан Нобоа. Футболист получил вызов в сборную Эквадора и принял участие в отборочном матче квалификации на чемпионат мира — 2022. Нобоа вышел во втором тайме встречи против Перу. Отыграв все 45 минут, полузащитник не отметился каким-либо результативным действием. Эквадор проиграл Перу со счетом 1 : 2. Команда Нобоа завершила летний этап квалификации на третьем месте в своей группе. Также эквадорец поехал выступать на Кубок Америки — 2021 в Бразилию. Первая же встреча с Колумбией завершилась поражением команды Нобоа с минимальным счетом. Сам футболист просидел весь матч на лавке.

Сочинцы будут готовиться к сезону дома. Но с 10 по 18 июля переместятся в Москву, где примут участие в Кубке «Париматч Премьер». Вместе с «барсами» в турнире сыграют «Спартак», «Химки» и «Рубин». Встречи будут проходить в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» и на подмосковной «Арене Химки». Турнир станет финальным этапом подготовки к новому сезону. «Сочи» начнет свое выступление 11 июля матчем против «Спартака». Москвичи выиграли два из трех предыдущих розыгрышей трофея. «Барсы» будут выступать в данном турнире впервые.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру